Perlhuhnbraten mit Schalotten und Zitronen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
526
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 526 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 13,5 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 29,1 mg | (243 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 1.535 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 442 mg | |||
Cholesterin | 188 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Perlhuhn waschen und trocken tupfen. Die Zitronen heiß waschen und 4 Stück vierteln. Die Schalotten und Knoblauch schälen. Beides mit den Zitronen in eine Schüssel geben und mit 3-4 EL Olivenöl und den Kräutern vermengen. Das Perlhuhn innen salzen, pfeffern und mit der Schalotten-Zitronenmischung füllen. Mit Küchengarn binden oder mit Zahnstochern verschließen. Den Rest in eine Bratreine geben und das Perlhuhn mit der Brustseite nach unten darauf legen.
3.
Die übrige Zitrone auspressen und mit dem Honig und 3-4 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Perlhuhn damit bepinseln. Im Ofen ca. 30 Minuten garen. Zwischendurch bepinseln und falls nötig ein wenig Wasser angießen. Die Schalotten und Zitronen ab und zu wenden und das Perlhuhn ebenfalls umdrehen. Wieder bepinseln und weitere 35-40 Minuten bräunen lassen. Die Tomaten waschen und in den letzten ca. 10 Minuten mit in die Reine geben.
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