Schweinekotelett mit Käsehaube und Salat
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Schweinekoteletts à ca. 200g
- 1 EL Butterschmalz
- Paprikapulver
- Rosmarin gerebelt
- Butter
- 200 g Comté gerieben
- 150 g gekochter Schinken in Würfel geschnitten
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Zweige Thymian
- Für die Garnitur
- Salatblatt
- Schnittlauchröllchen
- Tomatenstücke
- 2 EL Balsamessig weiß
- Thymian zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Koteletts würzen und im heißen Butterfett beidseitig je 2-3 Minuten braten und in eine ausgebutterte Gratinform legen.
2.
Käse, Schinken, Ei und Gewürze zusammen vermischen und die Masse über die Koteletts verteilen. Thymianzweige dazu geben.
3.
Im vorgeheizten Ofen (220°C) ca. 10 Min. goldgelb überbacken. Den Salat waschen, als Garnitur auf die Teller geben, Schnittlauch und Tomatenstücke dazu geben und alles mit Essig beträufeln.
4.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit Vor dem Servieren mit je einem Rosmarinzweig garnieren; dazu passen Salzkartoffeln, Nudeln oder Reis sowie ein gemischter Salat.
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