Salat mit Feigen und Mozzarella

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Salat mit Feigen und Mozzarella
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
424
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein19 g(19 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K54,8 μg(91 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium604 mg(15 %)
Calcium319 mg(32 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Kugeln Mozzarella
150 g Blattsalat nach Wahl (z. B. Eichblatt, Rucola, Frisée, Spinat)
100 g Parmaschinken in Scheiben
8 Feigen
4 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
1 EL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kerbel für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Salate waschen, putzen und mundgerecht zupfen. Auf Tellern anrichten.
2.
Feigen sechsteln und auf den Salat setzen.
3.
Mozzarella in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Parmaschinken ebenfalls auf dem Salat anrichten.
4.
Öl, Zitronensaft und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und mit Kerbel garniert servieren.
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