Kartoffeln mit Salat und Quark

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Kartoffeln mit Salat und Quark
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
271
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien271 kcal(13 %)
Protein14 g(14 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K20,1 μg(34 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium1.231 mg(31 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8
mittelgroße festkochende Kartoffeln
250 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
gemischte, fein gehackte Kräuter (Petersilie, Basilikum, Dill... )
frische Salatblatt nach Belieben
8
kleine Tomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkCrème fraîcheKartoffelPfefferSalzSalatblatt

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen, abtrocknen und in Grill-Alufolie einwickeln. Im heißen Backofen bei 170°C ca. 40-45 Min. garen. In der Zwischenzeit Quark, Creme fraiche, Salz, Kräuter und Pfeffer vermischen und ziehen lassen.
2.
Salatblätter waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und halbieren. Die fertigen Kartoffeln aus der Folie nehmen und auf einer Seite kreuzweise etwas einschneiden. Jeweils 1 gehäuften EL Kräuterquark darauf geben. Salatblätter und Tomaten in kleinen Porzellanschalen anrichten, die gefüllten Kartoffeln darauf setzen, das Ganze noch einmal mit etwas Salz und Pfeffer bestauben und sofort servieren.