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Schweinerollbraten

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Schweinerollbraten
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1003
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.003 kcal(48 %)
Protein67 g(68 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K43,9 μg(73 %)
Vitamin B₁2,9 mg(290 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin27,4 mg(228 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.300 mg(33 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink10 mg(125 %)
gesättigte Fettsäuren21,8 g
Harnsäure512 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Rollbraten vom Schweinehals
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver edelsüß
3 EL Öl
500 g klein gehackte Schweineknochen
200 g Röstgemüse Möhren, Petersilienwurzel, Knollensellerie, Lauch
80 g Zwiebeln
500 ml Wasser
Für die Nudeln
300 g Tagliatelle
150 g weißen Spargel
50 g Zuckerschoten
50 g Cocktailtomaten
30 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TagliatelleSpargelZwiebelZuckerschotenÖlButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Rollbraten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Öl in einem Bräter erhitzen und den Braten darin rundum anbraten. Herausnehmen, die Knochen in den Bräter geben und anbraten. Das Röstgemüse und die Zwiebel putzen bzw. schälen, klein schneiden, zugeben und mit anbraten. Den Braten darauf legen und bei 200° C ca. 1 1/2 Stunden braten. Dabei nach und nach mit dem Wasser begießen.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und kurz kalt anspülen. Den Spargel schälen und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten von den Enden befreien, dann quer halbieren. Von den Tomaten die Stielansätze entfernen und halbieren. Die Spargelscheiben in Salzwasser 2-3 Minuten kochen, die Zuckerschoten zugeben und 1 weitere Minute kochen, abgießen.
3.
Den Braten aus dem Ofen nehmen, in Folie wickeln und kurz ruhen lassen. Die Sauce durch ein Sieb passieren, evtl. leicht binden und abschmecken.
4.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse zugeben und kurz durchschwenken. Die Nudeln untermischen und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Vom Braten die Folie entfernen, den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce und den Nudeln servieren.
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