Scotch Eggs

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Scotch Eggs
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
882
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien882 kcal(42 %)
Protein27 g(28 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin22,9 μg(51 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium421 mg(11 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren31,2 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin474 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Mehl
100 g Butter
50 g Schweineschmalz oder Butterschmalz
1 Prise Salz
5 Eier
400 g Bratwurstbrät
1 EL frisch gehackter Thymian
Mehl zum Arbeiten
1 EL Mehl zum Bestauben
1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSchweineschmalzThymianSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl in einer Schüssel mit der Butter in kleinen Stücken, dem Schmalz, dem Salz und, falls nötig, etwas kaltem Wasser zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Evtl. die Mehlmenge leicht variieren, so dass der Teig geschmeidig wird, aber nicht mehr an den Händen klebt.
2.
4 Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Das Brät mit dem Thymian vermengen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal kneten und in 4 gleich große Stücke teilen. Jeweils zu Kreisen (ca. 15 cm ?) auswellen und mit dem übrigen, verquirltem Ei bestreichen. Die Eier mit Mehl bestauben und jeweils das Brät rundherum andrücken und auf diese Weise Kugeln formen. Auf die Mitte der Teigkreise setzen und im Teig einhüllen. Gut verschließen und andrücken.
5.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit dem verrührten Eigelb bestreichen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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