Gebackene Eier auf britische Art (Baked Eggs) mit Tomate und Feta
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
505
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 505 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 31,6 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 165 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 36,4 μg | (81 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 761 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 239 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,3 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 508 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 800 g stückige Tomaten Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Eier
- 100 ml Schlagsahne
- 4 EL Crème fraîche
- 200 g Feta
- Koriandergrün für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und ebenfalls fein hacken. Beides in heißem Öl glasig anschwitzen. Die Tomaten untermengen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vier flache, feuerfeste Formen verteilen. In die Sauce jeweils vorsichtig 2 Eier schlagen. Die Sahne mit der Creme fraiche verrühren und über die Eier träufeln. Leicht salzen und pfeffern. Mit dem zerbröckelten Käse bestreuen und im Ofen 12-15 Minuten backen. Mit Koriandergrün garniert servieren.
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