Gebackene Eier auf britische Art (Baked Eggs) mit Tomate und Feta

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Gebackene Eier auf britische Art (Baked Eggs) mit Tomate und Feta
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
505
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein24 g(24 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K31,6 μg(53 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin36,4 μg(81 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium761 mg(19 %)
Calcium239 mg(24 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren20,3 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin508 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Schalotten
1 rote Chilischote
2 EL Olivenöl
800 g stückige Tomaten Dose
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Eier
100 ml Schlagsahne
4 EL Crème fraîche
200 g Feta
Koriandergrün für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und ebenfalls fein hacken. Beides in heißem Öl glasig anschwitzen. Die Tomaten untermengen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vier flache, feuerfeste Formen verteilen. In die Sauce jeweils vorsichtig 2 Eier schlagen. Die Sahne mit der Creme fraiche verrühren und über die Eier träufeln. Leicht salzen und pfeffern. Mit dem zerbröckelten Käse bestreuen und im Ofen 12-15 Minuten backen. Mit Koriandergrün garniert servieren.
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