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Seeteufel im Weinsud

Seeteufel im Weinsud
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2 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Seeteufelfilet ohne Haut
Für das Gemüse
80 g
rote Zwiebel
1
200 g
200 g
120 g
grüner Lauch
¼ l
Spätburgunder Weißherbst
l
1
1
1
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Von dem Seeteufel die letzten feinen Hautreste entfernen. Den Fisch, je nach Größe in 4 oder mehrere, etwa 2 cm starke Scheiben schneiden. Das Rückgrat des Fisches lässt sich mit einem schweren Messer relativ leicht durchtrennen. Für das Gemüse die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Von dem Staudensellerie die Fäden ziehen und schräg in 2 cm Stücke schneiden. Lauch putzen vom Bart befreien, halbieren und in ca. 10 cm Stücke schneiden. In eine Form die Seeteufelscheiben mit dem Gemüse, dem Weißherbst und dem Fischfond geben. Die Pfefferkörner, Salz, Kräuter, Estragon, Thymian, und Lorbeer hinzufügen und 1-2 Std. marinieren.
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Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/2
Den Fisch aus der Marinade nehmen. Die Marinade in einer Kasserolle erhitzen, bei kleiner Flamme 6-8 Min. köcheln lassen. Den Fisch einlegen und weitere 4-5 Min. pochieren. Fisch und Gemüse aus der Kasserolle nehmen und warm halten. Den Fond passieren und mit 1 - 2 TL Stärke binden. Fisch und Gemüse nochmals kurz erwärmen. Fisch mit Gemüse und Sauce auf Tellern anrichten. Dazu passen Kräuternudeln.

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