Seeteufel im Weinsud

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Seeteufel im Weinsud
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Seeteufelfilet ohne Haut
Für das Gemüse
80 g rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
200 g Staudensellerie
200 g Möhren
120 g grüner Lauch
¼ l Spätburgunder Weißherbst
l Fischfond
1 Estragonzweig
1 Thymianzweig
weiße Pfefferkörner
Salz
1 Lorbeerblatt
Speisestärke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Von dem Seeteufel die letzten feinen Hautreste entfernen. Den Fisch, je nach Größe in 4 oder mehrere, etwa 2 cm starke Scheiben schneiden. Das Rückgrat des Fisches lässt sich mit einem schweren Messer relativ leicht durchtrennen. Für das Gemüse die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Von dem Staudensellerie die Fäden ziehen und schräg in 2 cm Stücke schneiden. Lauch putzen vom Bart befreien, halbieren und in ca. 10 cm Stücke schneiden. In eine Form die Seeteufelscheiben mit dem Gemüse, dem Weißherbst und dem Fischfond geben. Die Pfefferkörner, Salz, Kräuter, Estragon, Thymian, und Lorbeer hinzufügen und 1-2 Std. marinieren.
2.
Den Fisch aus der Marinade nehmen. Die Marinade in einer Kasserolle erhitzen, bei kleiner Flamme 6-8 Min. köcheln lassen. Den Fisch einlegen und weitere 4-5 Min. pochieren. Fisch und Gemüse aus der Kasserolle nehmen und warm halten. Den Fond passieren und mit 1 - 2 TL Stärke binden. Fisch und Gemüse nochmals kurz erwärmen. Fisch mit Gemüse und Sauce auf Tellern anrichten. Dazu passen Kräuternudeln.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog