0

Böhmische Knödel mit Speck-Petersilien-Butter

Rezeptautor: EAT SMARTER
Böhmische Knödel mit Speck-Petersilien-Butter
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Serviettenknödel
300 g
altbackenes Weißbrot oder Brötchen
250 ml
2
50 g
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Butter für das Tuch
Außerdem
100 g
50 g
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für die Knödel das Weißbrot in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Milch aufkochen lassen und über das Brot gießen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, dann vorsichtig die Eier, Speckwürfel und die Petersilie untermengen. Die Masse sollte nicht zu feucht und gut formbar sein. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ein feuchtes Leinen- oder Geschirrtuch (vorher ausgekocht) in der Mitte mit der Butter bestreichen und darauf den Knödelteig setzen. Zu einer leicht flach gedrückten Rolle formen und fest im Tuch einwickeln. Die Enden mit Garn zusammenbinden. In kochendes Salzwasser legen und etwa 30 Minuten bei niedriger Temperatur nur noch ziehen lassen.

Schritt 2/3

Währenddessen den Speck in heißer Butter langsam auslassen. Die Petersilie zum Schluss zugeben.

Schritt 3/3

Die Knödel aus dem Wasser heben, kurz ruhen lassen und aus dem Tuch wickeln. In Scheiben geschnitten auf Tellern anrichten. Darauf die Petersilien-Speck-Butter geben und dazu nach Belieben Salat servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
BCOZZY- GRM
VON AMAZON
25,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages