Weinbergschnecken mit Butter und Petersilie

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Weinbergschnecken mit Butter und Petersilie
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
28 Weinbergschnecken
Für den Sud
200 ml trockener Burgunder
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Bund Suppengrün Petersilie, Lorbeerblatt, Thymian
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Kräuterbutterfüllung
125 g Butter
4 Knoblauchzehen
2 Schalotten
1 EL gemahlene Mandelkerne
½ Bund Petersilie
Außerdem
Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BurgunderButterMandelkernPetersilieZwiebelMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die frischen Weinbergschnecken in kaltes Salzwasser legen und eine Stunde lang im Wasser einsalzen lassen. Sorgfältig mit warmem Wasser ausspülen und anschließend ins kochende Wasser geben. 30 Minuten kochen lassen, abtropfen, vorsichtig aus den Gehäusen herausnehmen und das Endstück der Schnecken entfernen. Die Karotten schälen, würfeln. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen und mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben, erhitzen. Die Schnecken einlegen und 3 Stunden lang im Sud simmern und dann auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Gehäuse sorgfältig reinigen. Für die Füllung den Knoblauch und die Schalotten abziehen, sehr fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und alles sehr fein hacken. Die Butter in einen Topf geben und bei milder Hitze cremig aber nicht flüssig werden lassen, Kräuter, Schalotten, Knoblauch und Mandeln einrühren, mit Salz abschmecken, in ein Schälchen geben und unter Rühren abkühlen lassen, gegebenenfalls kurz in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Ofen auf 200°C Oberhitze vorheizen.
3.
Die Schnecken aus dem Sud nehmen, in jedes Schneckenhaus 1 TL Sud und eine Schnecke füllen und mit der kalten Butter auffüllen, verschließen. Je 7 Schnecken mit der Öffnung nach oben in einer Pfanne auf einem Salzbett anrichten und im Ofen 5-7 Minuten gratinieren. Heiß mit Weißbrot und Wein servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Overnight-Buchweizen mit Apfel, Trauben und Nüssen Rezept

15 Min.

735 Min.

484 kcal

81
Chia-Mandelmilch-Pudding Rezept
Smart frühstücken
4.882355
(17)

5 Min.

45 Min.

298 kcal

81
Müslibrötchen Rezept
Backen mit Vollkorn
4.666665
(6)

20 Min.

740 Min.

254 kcal

83
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog