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Selbst gemachter Eierlikör mit Zutaten
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
3042
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.042 kcal | (145 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 74 g | (64 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 274 g | (183 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 250 g | (1.000 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 10,2 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin E | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 329 μg | (110 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,3 mg | (138 %) | ||
Biotin | 112,8 μg | (251 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 952 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 848 mg | (85 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 13,9 mg | (93 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,8 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 2.250 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 274 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Zucker
- 500 ml Milch
- ½ Vanilleschote Mark
- 7 Eigelbe (von sehr frischen Eiern)
- 250 ml weißer Rum (54-70% Alkohol)
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillemark unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Den restlichen Zucker mit den Eigelben über heißem Wasserbad schaumig aufschlagen.
2.
Die heiße Milch in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren zur Schaummasse gießen, unterschlagen und unter weiterem Rühren über dem Wasserbad mit einem Holzlöffel zur Rose abziehen (mindestens 80°C, höchstens 90°C), nicht kochen! Auf einem Eiswasserbad kaltrühren und dabei den Rum einschlagen. In saubere Flasche oder kleinere Flaschen abfüllen, gut verschließen und kühl und trocken lagern.
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