Selbstgemachte Dominosteine

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Selbstgemachte Dominosteine
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Health Score:
27 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
130
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien130 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium161 mg(4 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
40
Zutaten
50 g Butter
3 Eier
80 g Zucker
1 TL Lebkuchengewürz
80 g Mehl
300 g Marzipanrohmasse
2 EL Puderzucker
300 g dunkle Kuvertüre
100 g Vollmilchkuvertüre
150 g Johannisbeergelee
2 EL Palmöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseZuckerButterPalmölEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Den Boden einer rechteckigen Auflaufform mit Backpapier auslegen. Die Butter schmelzen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 3 EL Zucker und das Lebkuchengewürz in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, abkühlen lassen, das Mehl und die lauwarme Butter unterheben. Die Eiweiße mit übrigem Zucker steif schlagen. Unter die Eigelbe heben. Die Masse in die Auflaufform füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen dann den Teig mit einem Messer am Rand entlang lösen. Auf ein Kuchengitter stürzen, das Papier abziehen und den Kuchen auskühlen lassen.
3.
Die Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker verkneten. Zwischen Klarsichtfolie auf die Größe des Kuchens ausrollen. Die Zerkleinerte Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Kuchenränder gerade schneiden. Den Kuchen waagerecht halbieren. Eine Innenseite mit dem Gelee einstreichen, die andere mit Marzipan belegen. Die Hälften aufeinander setzen, in 40 Würfel (ca. 2x2 cm) teilen. Das Palmfett in die Kuvertüre geben, darin auflösen. Mit Kuvertüre überziehen und fest werden lassen.
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