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Selbstgemachte Dominosteine
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Health Score:
27 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
130
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 130 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,3 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 161 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 19 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 50 g Butter
- 3 Eier
- 80 g Zucker
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 80 g Mehl
- 300 g Marzipanrohmasse
- 2 EL Puderzucker
- 300 g dunkle Kuvertüre
- 100 g Vollmilchkuvertüre
- 150 g Johannisbeergelee
- 2 EL Palmöl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2.
Den Boden einer rechteckigen Auflaufform mit Backpapier auslegen. Die Butter schmelzen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 3 EL Zucker und das Lebkuchengewürz in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, abkühlen lassen, das Mehl und die lauwarme Butter unterheben. Die Eiweiße mit übrigem Zucker steif schlagen. Unter die Eigelbe heben. Die Masse in die Auflaufform füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen dann den Teig mit einem Messer am Rand entlang lösen. Auf ein Kuchengitter stürzen, das Papier abziehen und den Kuchen auskühlen lassen.
3.
Die Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker verkneten. Zwischen Klarsichtfolie auf die Größe des Kuchens ausrollen. Die Zerkleinerte Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Kuchenränder gerade schneiden. Den Kuchen waagerecht halbieren. Eine Innenseite mit dem Gelee einstreichen, die andere mit Marzipan belegen. Die Hälften aufeinander setzen, in 40 Würfel (ca. 2x2 cm) teilen. Das Palmfett in die Kuvertüre geben, darin auflösen. Mit Kuvertüre überziehen und fest werden lassen.
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