Klassische Dominosteine

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Klassische Dominosteine
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Health Score:
20 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
116
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien116 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium185 mg(5 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
40
Für die Füllung
150 g Zartbitterkuvertüre Kakaogehalt 65%
150 g Vollmilchkuvertüre Kakaogehalt 35%
100 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
20 ml Rum
100 g Marzipanrohmasse
Außerdem
50 Stück Butterkekse
250 g Zartbitterkuvertüre Kakaogehalt 65%
Zum Verzieren
50 g weiße Schokolade

Zubereitungsschritte

1.

Für die Füllung die Kuvertüren hacken und in der Sahne in einem kleinen Topf mit dem Rum schmelzen lassen. Anschließend mit einem Schneebesen gut verschlagen. Die Marzipanrohmasse zerbröckeln, unterrühren und mind. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

2.

Ein Pralinenblech oder eine flache Auflaufform (ca. 30x15 cm) mit Klarsichtfolie auslegen. Den Boden mit Butterkeksen auslegen. Die fertig gekühlte Creme mit dem Schneebesen nocheinmal aufschlagen und 1/3 davon auf den Keksen verteilen. Die nächste Schicht Kekse verteilen und so fortfahren bis 3 Schichten Kekse entstanden sind. Mit der vierten Keksschicht abschließen. Nochmals 1 Stunde kühlen.

3.

Nach der Kühlzeit die Zartbitterkuvertüre und weiße Schokolade getrennt hacken und getrennt in einem Wasserbad schmelzen lassen. Die Dominosteine mit der Klarsichtfolie aus der Form heben und in Würfel schneiden. Mit der Zartbitterkuvertüre begießen, nach Belieben mit einer Pralinengabel mit der weißen Kuvertüre verzieren und gut trocknen lassen.

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