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Semifreddo

Semifreddo
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1 h
Zubereitung
5 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Die Kirschen waschen, entsteinen und fein pürieren. Die Pfirsiche überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und 3 Pfirsiche in Stücke schneiden. Die übrigen Pfirsiche ebenfalls pürieren.
Schritt 2/4
Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Vom Feuer nehmen und kalt schlagen (am besten in einem kalten Wasserbad). Nun nach und nach die Mascarpone unterziehen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen. Ebenso die Sahne steif schlagen und beides vorsichtig unter die Ei-Mascarponemasse ziehen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/4
Das Kirschpüree, bis auf 3 EL, unter 1/3 der Mascarponecreme heben. Das Pfirsichpüree, bis auf 3 EL, unter die übrige Mascarponecreme ziehen. Die Pfirsichstücke unterheben. Die 3 EL Kirschpüree auf den Boden der Form setzen. Die Kirsch-Mascarponecreme draufgeben; dabei die Ränder etwas nach außen drücken und in der Mitte der Länge nach eine Mulde ziehen. Nun die Pfirsich-Mascarponecreme in die Form füllen und glatt streichen. Das übrige Pfirsichpüree in Schlieren auf der Oberfläche verteilen. Abgedeckt mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in das Gefrierfach stellen.
Schritt 4/4
Zum Servieren aus der Form lösen, die Folie abziehen und in Scheiben geschnitten servieren.

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