Spargel an Kräuterrührei und Putenbrust

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Spargel an Kräuterrührei und Putenbrust
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
579
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien579 kcal(28 %)
Protein35 g(36 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E11,3 mg(94 %)
Vitamin K168,2 μg(280 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin17,2 mg(143 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure525 μg(175 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin45,4 μg(101 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium1.389 mg(35 %)
Calcium260 mg(26 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren19,1 g
Harnsäure162 mg
Cholesterin507 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Packung Gutfried Putenbrustfilet
750 g weißer Spargel
2 frische Tomaten
40 g Butter
4 Eier
100 ml Milch
3 EL gehackte Kräuter
etwas Margarine
etwas Kerbel
Salz
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelPutenbrustfiletMilchButterTomateEi

Zubereitungsschritte

1.

Den Spargel von oben nach unten schälen, darauf achten, dass die Schalen vollständig entfernt, die Köpfe aber nicht verletzt werden. Die Enden abschneiden. Den Spargel waschen.

2.

Salzwasser mit etwas Zucker und etwas Butter zum Kochen bringen, den Spargel hineingeben, in etwa 15 Minuten gar kochen lassen. Den Spargel mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen, auf einer Platte anrichten.

3.

Butter zerlassen, mit Salz würzen und über den Spargel träufeln, die Platte warm stellen. Eier mit Milch kurz verschlagen .Tomaten halbieren, entkernen, würfeln, mit den Kräutern unter die Eiermasse heben, mit Salz abschmecken.

4.

Etwas Margarine in einer Pfanne zerlassen, die Eiermasse darin stocken lassen. Das Rührei mit der Putenbrust zusammen auf der Spargelplatte anrichten mit dem Kerbel dekoriert servieren.

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