Spargel an Kräuterrührei und Putenbrust
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 579 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin K | 168,2 μg | (280 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 17,2 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 525 μg | (175 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,8 mg | (80 %) | ||
Biotin | 45,4 μg | (101 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 94 mg | (99 %) | ||
Kalium | 1.389 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 260 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,1 g | |||
Harnsäure | 162 mg | |||
Cholesterin | 507 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Zubereitungsschritte
Den Spargel von oben nach unten schälen, darauf achten, dass die Schalen vollständig entfernt, die Köpfe aber nicht verletzt werden. Die Enden abschneiden. Den Spargel waschen.
Salzwasser mit etwas Zucker und etwas Butter zum Kochen bringen, den Spargel hineingeben, in etwa 15 Minuten gar kochen lassen. Den Spargel mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen, auf einer Platte anrichten.
Butter zerlassen, mit Salz würzen und über den Spargel träufeln, die Platte warm stellen. Eier mit Milch kurz verschlagen .Tomaten halbieren, entkernen, würfeln, mit den Kräutern unter die Eiermasse heben, mit Salz abschmecken.
Etwas Margarine in einer Pfanne zerlassen, die Eiermasse darin stocken lassen. Das Rührei mit der Putenbrust zusammen auf der Spargelplatte anrichten mit dem Kerbel dekoriert servieren.