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Spargel-Lachs-Gratin

Spargel-Lachs-Gratin
585
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g weißer Spargel
1 TL Zucker
1 Butter
Salz
600 g Lachsfilet
3 Eigelbe
120 g Butter
50 ml Weißwein
2 TL mittelscharfer Senf
½ Bund Dill
Salz
roter Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Spargel dünn schälen, die holzigen Enden entfernen und die Stangen waschen. In einen weiten Topf so viel Salzwasser füllen, dass die Spargelstangen später bedeckt sind. Zucker und Butter zugeben und zum Kochen bringen. Spargel bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten vorkochen.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
2

Spargel aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Lachsscheiben um jeweils 3-4 Spargelstangen legen. Die Lachs-Spargel-Päckchen in eine gefettete Auflaufform setzen. Backofen mit Oberhitze oder Grill auf 225 Grad vorheizen.

3

Für die Sauce die Butter zerlassen. Eigelb mit dem Wein über einem heißen Wasserbad zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Unter ständigem Rühren langsam die flüssige Butter zugeben. Mit Senf, Salz und rotem gemahlenem Pfeffer abschmecken. Dill vorsichtig waschen, Spitzen abzupfen und in die Sauce rühren. Sauce über den Spargel gießen. Das Lachs-Spargel-Gratin etwa 10 Minuten goldbraun überbacken.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren

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