Spargel-Möhrencurry mit Reis

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Spargel-Möhrencurry mit Reis
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
421
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein9,87 g(10 %)
Fett10,75 g(9 %)
Kohlenhydrate70,83 g(47 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe6,67 g(22 %)
Vitamin A1.329,87 mg(166.234 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin B₁0,23 mg(23 %)
Vitamin B₂0,19 mg(17 %)
Niacin2,29 mg(19 %)
Vitamin B₆0,16 mg(11 %)
Folsäure196,52 μg(66 %)
Pantothensäure0,38 mg(6 %)
Biotin1,81 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18,09 mg(19 %)
Kalium425,49 mg(11 %)
Calcium74,6 mg(7 %)
Magnesium29,9 mg(10 %)
Eisen1,98 mg(13 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink0,98 mg(12 %)
gesättigte Fettsäuren6,56 g
Cholesterin28,57 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelBasmatireisMöhreButterschmalzIngwerRosinen

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
20 g
500 g
weißer Spargel
250 g
Möhren oder Radieschen
1
1
1 Stück
frischer Ingwer (ca. 2 cm)
40 g
1 TL
2 gestr. EL
4
Koriander Dill oder Zitronenmelisse

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis in einem Sieb unter laufendem Wasser durchspülen. In einen Topf geben und 1 cm Wasser darüber auffüllen. Reis zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen, dann zugedeckt auf der ausgeschalteten Kochplatte ausquellen lassen. Rosinen mit ¼ Liter kochendem Wasser überbrühen und quellen lassen.

2.

Spargel und Möhren waschen. Die holzigen Enden vom Spargel wegschneiden. Das Gemüse längs durchschneiden und dann in 3 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, den Ingwer abziehen und alles sehr fein schneiden. Hälfte des Butterschmalzes zerlassen und Zwiebel, Knoblauch und die Hälfte des Ingwers darin anbraten.

3.

Gemüse dazugeben und mit ¼ Liter Wasser aufgießen. Mit Salz, Zucker und Curry würzen. Rosinen dazugeben und das Curry 10-15 min. kochen lassen. Das restliche Butterschmalz mit einer Prise Salz und dem restlichen Ingwer in den Reis rühren. Kräuter waschen, trockentupfen, fein hacken. Curry auf dem Reis anrichten. Mit den Kräutern bestreuen.

Zubereitungstipps im Video