0

Bohnensalat mit Reis

Bohnensalat mit Reis
0
Drucken
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Langkornreis
150 g Kidneybohnen Dose
150 g dicke Bohnen Dose
2 Tomaten
½ Salatgurke
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Keimöl
2 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, mit doppelter Menge leicht gesalzenem Wasser aufsetzen, aufkochen lassen und bei schwächster Hitze zugedeckt 20-30 Minuten garen, dann abkühlen lassen.

Schritt 2/3

Die Kidneybohnen und dicke Bohnen abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Gurke waschen, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel die Kerne herausschaben und die Gurke in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3/3

Den Essig, Salz, Pfeffer, und Öl zu einer Salatsauce verrühren und die Petersilie unterrühren. In einer Salatschüssel den Reis mit den Bohnen, Tomaten, Gurkenwürfeln und der Salatsauce vermischen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

PUPPYOO Handstaubsauger 3-in-1 Multifunktionaler Staubsauger mit Bürstaufsatz, Fugendüse, Saugschlauch und HEPA Filter
VON AMAZON
58,39 €
Läuft ab in:
amapodo Thermobecher 500ml doppelwandig aus Edelstahl, Bambus für Tee & Kaffee
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Silikon XXL-Eiswürfelformen,YECHILE 5 cm Würfel Eiswürfel & Eiskugeln mit 4,5 cm Durchmesser aus Silikon,2er Pack ,Schwarz
VON AMAZON
9,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages