Grüner Spargel vom Grill

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Grüner Spargel vom Grill
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
204
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K103,3 μg(172 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure278 μg(93 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium609 mg(15 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg grüner Spargel
4 EL Olivenöl
40 g Cashewkerne
1 Knoblauchzehe
1 unbehandelte Zitrone
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelOlivenölCashewkernHonigZitroneSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und nach Belieben zum leichteren Wenden auf Holzspieße stecken. Mit 1-2 EL Öl bepinseln und auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden (nicht zu heiß) 10-15 Minuten grillen.
2.
Für das Dressing die Cashews in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen und hacken. Den Knoblauch schälen. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft der Frucht auspressen. Zusammen mit den Zesten, dem Knoblauch, dem Honig, dem restlichen Öl und 3-4 EL Wasser in einen Becher füllen und mit dem Stabmixer aufmixen. Die Nüsse untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Spargel vom Grill nehmen und mit dem Dressing beträufelt servieren.
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