Grüner Spargel vom Grill
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
204
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 204 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 103,3 μg | (172 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 278 μg | (93 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 609 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg grüner Spargel
- 4 EL Olivenöl
- 40 g Cashewkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und nach Belieben zum leichteren Wenden auf Holzspieße stecken. Mit 1-2 EL Öl bepinseln und auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden (nicht zu heiß) 10-15 Minuten grillen.
2.
Für das Dressing die Cashews in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen und hacken. Den Knoblauch schälen. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft der Frucht auspressen. Zusammen mit den Zesten, dem Knoblauch, dem Honig, dem restlichen Öl und 3-4 EL Wasser in einen Becher füllen und mit dem Stabmixer aufmixen. Die Nüsse untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Spargel vom Grill nehmen und mit dem Dressing beträufelt servieren.
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