Grillen auf leichte Art

Grüner Spargel vom Grill

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Grüner Spargel vom Grill

Grüner Spargel vom Grill - Knackig, rauchig und voller Geschmack!

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
78
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unser grüner Spargel vom Grill bringt den Stoffwechsel in Schwung und hilft dem Körper auf natürliche Weise beim Entgiften. Ein Spritzer Zitrone liefert nicht nur Vitamin C, sondern auch wertvolles Calcium, Kalium und Magnesium.

Genießen Sie den gegrillten grünen Spargel mit einem orientalischen Joghurt-Dip – ein exotischer Kick für Ihren Gaumen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien78 kcal(4 %)
Protein5 g(5 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K97,8 μg(163 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure271 μg(90 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium534 mg(13 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg grüner Spargel
Salz
1 EL zerlassene Butter (à 15 g)
Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Zitrone in Spalten geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelButterSalzPfefferZitrone
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 Grill, 1 Grillzange

Zubereitungsschritte

1.

Das untere Drittel vom Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in einem Topf mit kochendem Salzwasser 3 Minuten vorgaren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Den Grill vorheizen. Spargel unter gelegentlichem Wenden 3–5 Minuten auf dem heißen Grill garen. Zitrone waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Den Spargel auf Tellern anrichten, mit Butter beträufeln, salzen, pfeffern und jeweils mit einer Zitronenspalte garnieren. Grünen Spargel vom Grill servieren.

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