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Regional & saisonal
Spargelauflauf
5
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 500 weißer Spargel
- Salz
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- 2 EL Butter für die Form
- 1 Knoblauchzehe
- 400 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 200 ml Milch
- 4 Eier
- 100 g geriebener Gruyère-Käse
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise frisch gemahlener Muskat
- 4 Frühlingszwiebeln
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Spargel waschen, die Enden 1 cm abschneiden, den weißen Spargel gründlich, den grünen Spargel nur an den Enden schälen. Den weißen Spargel in reichlich Salzwasser mit dem Saft einer Zitrone ca. 5 Minuten blanchieren, den grünen Spargel zugeben und zusammen weitere 5 Minuten garen. Anschließend herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. 4 Portions-Auflaufform mit Butter einfetten. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken. Die Sahne mit der Milch, den Eiern, dem geriebenen Gruyère, dem Parmesan und dem gepressten Knoblauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat würzen. Den Spargel auf die 4 Förmchen verteilen und mit der Käse-Sahne-Milch begießen.
3.
Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun gratinieren.
4.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Die fertigen Gratins aus den Ofen nehmen und mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
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