0

Spargelkuchen mit Filoteig

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargelkuchen mit Filoteig
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
grüner Spargel
4
120 g
frisch geriebener Bergkäse
350 g
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
frisch gehackter Kerbel
4 Blätter
Filoteig á 40x50 cm
50 g
zerlassene Butter
Butter für die Formen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das untere Dritteln von dem Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen halbieren. In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen, kalte abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 2/5
Die Eier mit dem Käse, dem Schmand und der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den frisch gehackten Kerbel unterrühren.
Schritt 3/5
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/5
Die Filoteigblätter nebeneinander liegend ausbreiten, mit zerlassener Butter bestreichen und übereinander legen. Die Filoteigplatte einmal quer und einmal waagerecht halbieren und 4 gebutterte Portions-Auflaufformen (ca. 20x20 cm) mit je einer Teigplatte auslegen. Die Spargelstangen darauf verteilen, mit der Eiersahne übergießen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5/5
Sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Wakoli 1DM-CHE-EDB Damastmesser - Japanischer Damaststahl VG-10, Edib
VON AMAZON
Preis: 69,89 €
52,79 €
Läuft ab in:
Code Finder - Master Code - Superhirn - Strategiespiel - Denkspiel - Knobelspiel - Brettspiel aus Holz
VON AMAZON
15,92 €
Läuft ab in:
Tibek Küchenmaschine 1100W (inkl. Knethaken, Standmixer, Zitrusspresse und Mühle), Silber/Schwarz
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages