Spargelkuchen mit Filoteig
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
783
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 783 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 66 g | (57 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 84,1 μg | (140 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 279 μg | (93 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 22,9 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 704 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 527 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 38,9 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 385 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
Zubereitungsschritte
1.
Das untere Dritteln von dem Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen halbieren. In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen, kalte abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Die Eier mit dem Käse, dem Schmand und der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den frisch gehackten Kerbel unterrühren.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Filoteigblätter nebeneinander liegend ausbreiten, mit zerlassener Butter bestreichen und übereinander legen. Die Filoteigplatte einmal quer und einmal waagerecht halbieren und 4 gebutterte Portions-Auflaufformen (ca. 20x20 cm) mit je einer Teigplatte auslegen. Die Spargelstangen darauf verteilen, mit der Eiersahne übergießen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
5.
Sofort servieren.
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