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Spargelkuchen mit Filoteig

Spargelkuchen mit Filoteig
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30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g grüner Spargel
Salz
4 Eier
120 g frisch geriebener Bergkäse
350 g Schmand
150 ml Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL frisch gehackter Kerbel
4 Blätter Filoteig á 40x50 cm
50 g zerlassene Butter
Butter für die Formen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das untere Dritteln von dem Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen halbieren. In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen, kalte abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 2/5
Die Eier mit dem Käse, dem Schmand und der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den frisch gehackten Kerbel unterrühren.
Schritt 3/5
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/5
Die Filoteigblätter nebeneinander liegend ausbreiten, mit zerlassener Butter bestreichen und übereinander legen. Die Filoteigplatte einmal quer und einmal waagerecht halbieren und 4 gebutterte Portions-Auflaufformen (ca. 20x20 cm) mit je einer Teigplatte auslegen. Die Spargelstangen darauf verteilen, mit der Eiersahne übergießen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5/5
Sofort servieren.

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