Spargelkuchen mit Ziegenkäse und getrockneten Tomaten
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
666
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 666 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 25,2 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 384 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 469 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,9 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 255 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 120 g Butter
- 1 Ei
- 50 g saure Sahne
- 300 g grüner Spargel
- 3 Eier
- 120 ml Schlagsahne
- 250 ml Milch
- ½ Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat gemahlen
- 300 g Ziegenkäse gewürfelt
- 2 EL getrocknete, eingelegte Tomaten gehackt
- 50 g schwarze Oliven entkernt
- Butter für die Tarteform
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl, Salz, Butter, Ei und saure Sahne zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
2.
Die Tarteform einfetten und Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Einige Male mit einer Gabel einstechen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun vorbacken.
4.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Enden abschneiden. In ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Eier, Sahne, Milch und abgezupfte Basilikumblätter verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Ziegenkäse, Spargel, Tomaten und Oliven auf dem Teigboden verteilen, Eiermilch darüber gießen und im Ofen 40-50 Minuten goldbraun backen.
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