Spargelkuchen mit Ziegenkäse und getrockneten Tomaten

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Spargelkuchen mit Ziegenkäse und getrockneten Tomaten
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
666
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien666 kcal(32 %)
Protein25 g(26 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K25,2 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium384 mg(10 %)
Calcium469 mg(47 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren27,9 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin255 mg
Zucker gesamt5 g(20 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenkäseSpargelMilchButterSchlagsahnesaure Sahne

Zutaten

für
6
Zutaten
250 g
1 Prise
120 g
1
50 g
300 g
grüner Spargel
3
120 ml
250 ml
½ Bund
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
300 g
Ziegenkäse gewürfelt
2 EL
getrocknete, eingelegte Tomaten gehackt
50 g
schwarze Oliven entkernt
Butter für die Tarteform
Mehl zum Arbeiten

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl, Salz, Butter, Ei und saure Sahne zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
2.
Die Tarteform einfetten und Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Einige Male mit einer Gabel einstechen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun vorbacken.
4.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Enden abschneiden. In ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Eier, Sahne, Milch und abgezupfte Basilikumblätter verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Ziegenkäse, Spargel, Tomaten und Oliven auf dem Teigboden verteilen, Eiermilch darüber gießen und im Ofen 40-50 Minuten goldbraun backen.