Spargelragout

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Spargelragout
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
512
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein19 g(19 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E12 mg(100 %)
Vitamin K197,6 μg(329 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure573 μg(191 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin21,4 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C111 mg(117 %)
Kalium1.166 mg(29 %)
Calcium198 mg(20 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren24,7 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin346 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg weißer Spargel
1 kg grüner Spargel
100 g roher Schinken
125 g Butter
120 g Schlagsahne
3 Eigelbe
1 EL Zitronensaft
1 g Safranpulver
Salz Pfeffer
10 g Kerbel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelButterSchlagsahneSchinkenZitronensaftKerbel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Weißen Spargel sorgfältig schälen, quer halbieren, in kochendem Salzwasser in ca. 20 Minuten garen und gut abtropfen lassen. Butter bei schwacher Hitze auflösen, Sahne steif schlagen, Buttermolke abschöpfen. Eigelb mit Zitronensaft im Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer cremigen Masse schlagen, flüssige Butter langsam dazugeben.

2.

Safranpulver in 1 EL Wasser auflösen und dazugeben. Sahne unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel waschen und trockentupfen. Schinken in Streifen schneiden, Spargel auf vier Teller verteilen, mit der Sauce überziehen, mit Schinken bestreuen und mit Kerbel garnieren.

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