Spargelragout
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
512
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 512 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin K | 197,6 μg | (329 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 573 μg | (191 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 21,4 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 111 mg | (117 %) | ||
Kalium | 1.166 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 198 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,7 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 346 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg weißer Spargel
- 1 kg grüner Spargel
- 100 g roher Schinken
- 125 g Butter
- 120 g Schlagsahne
- 3 Eigelbe
- 1 EL Zitronensaft
- 1 g Safranpulver
- Salz Pfeffer
- 10 g Kerbel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Weißen Spargel sorgfältig schälen, quer halbieren, in kochendem Salzwasser in ca. 20 Minuten garen und gut abtropfen lassen. Butter bei schwacher Hitze auflösen, Sahne steif schlagen, Buttermolke abschöpfen. Eigelb mit Zitronensaft im Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer cremigen Masse schlagen, flüssige Butter langsam dazugeben.
2.
Safranpulver in 1 EL Wasser auflösen und dazugeben. Sahne unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel waschen und trockentupfen. Schinken in Streifen schneiden, Spargel auf vier Teller verteilen, mit der Sauce überziehen, mit Schinken bestreuen und mit Kerbel garnieren.
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