Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Spargeltürmchen mit geräuchertem Lachs und Lachskaviar

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargeltürmchen mit geräuchertem Lachs und Lachskaviar
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 Bund
weißer Spargel
1 Bund
grüner Spargel
1 EL
75 g
Shrimps küchenfertig vorgegart
2 EL
200 ml
100 ml
5 Blätter
4 EL
Blattsalat nach Belieben (z. B. Rucola, Burgundersalat)
Dressing
4 EL
4 EL
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Unteres Drittel vom grünen Spargel und weißen Spargel ganz schälen. Ca. 1 l Salzwasser mit Butter, Weißwein und Spargelschalen aufkochen und weißen Spargel ca. 10 Min. darin simmern lassen, dann grünen Spargel zugeben und zusammen ca. 10-15 Min. gar ziehen lassen. Dann auskühlen lassen, je einmal längs halbieren und die Spitzen (ca. 6-7 cm lang) abschneiden. An den Rand von vier Förmchen (ca. 8 cm Durchmesser und 5 cm Höhe) stellen. Shrimps in die Förmchen füllen und andrücken.
Video Tipp
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/5
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 3/5
Spargelsud abgießen und 100 ml davon mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Erhitzen und darin die ausgedrückte Gelatine auflösen. Mit Zitronensaft und Meersalz abschmecken. Abkühlen lassen und ein wenig davon in die Förmchen füllen, so dass die Shrimps bedeckt sind. Fest werden lassen (evtl. in den Kühlschrank stellen) und klein gewürfelte Spargelenden darauf verteilen. Wieder mit dem Aspik begießen und fest werden lassen. Mit Lachskaviar abschließen und wieder mit Aspik übergießen. Die Spargelspitzen sollten noch über den Rand stehen. Dann für mind. 2 Stunden kalt stellen.
Schritt 4/5
Essig mit Öl, Zucker, etwas Spargelsud, Salz und Chili verrühren.
Schritt 5/5
Salat waschen, putzen und klein zupfen. Törtchen aus den Formen lösen und in die Mitte der Teller stellen. Salat darum herum verteilen und mit dem Dressing beträufelt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Third of Life Nackenhörnchen ANDAR
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Third of Life Nackenhörnchen ANDAR
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
OMOTON Notebook Stand
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages