Terrine mit geräuchertem Lachs und Kräuterfrischkäse

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Terrine mit geräuchertem Lachs und Kräuterfrischkäse
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
4129
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.129 kcal(197 %)
Protein177 g(181 %)
Fett364 g(314 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A3,4 mg(425 %)
Vitamin D22 μg(110 %)
Vitamin E17,1 mg(143 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂3,1 mg(282 %)
Niacin63,3 mg(528 %)
Vitamin B₆2,4 mg(171 %)
Folsäure368 μg(123 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin38,7 μg(86 %)
Vitamin B₁₂18,8 μg(627 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium2.722 mg(68 %)
Calcium881 mg(88 %)
Magnesium214 mg(71 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod102 μg(51 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren206,1 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin1.088 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g Räucherlachs in Scheiben
8 Blätter weiße Gelatine
750 g Frischkäse pur
2 EL Meerrettich Glas
2 EL frisch gehackter Dill
1 EL frisch gehackter Salbei
20 ml Noilly Prat
250 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren
Zitronenspalten
Salbeiblatt

Zubereitungsschritte

1.

Eine Kastenform mit Frischhaltefolie ausschlagen und den Rand sowie den Boden mit Räucherlachsscheiben auslegen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Meerrettich und den gehackten Kräutern glatt rühren.

2.

Die ausgedrückte Gelatine mit dem Noilly Prat leicht erwärmen und schmelzen lassen. 2 EL Frischkäse unterrühren und alles unter die Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Hälfte in die Form füllen und in die Mitte Lachsröllchen legen. Die restliche Creme darauf geben und glatt streichen. Mit den restlichen Lachsscheiben belegen und mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren die Terrine aus der Form stürzen, die Folie abziehen und mit Zitronenecken und Salbei garniert servieren.