Terrine mit geräuchertem Lachs und Kräuterfrischkäse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Terrine mit geräuchertem Lachs und Kräuterfrischkäse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
4184
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.184 kcal(199 %)
Protein190 g(194 %)
Fett364 g(314 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A3,4 mg(425 %)
Vitamin D22 μg(110 %)
Vitamin E17,1 mg(143 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂3,1 mg(282 %)
Niacin63,3 mg(528 %)
Vitamin B₆2,4 mg(171 %)
Folsäure368 μg(123 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin38,7 μg(86 %)
Vitamin B₁₂18,8 μg(627 %)
Vitamin C82 mg(86 %)
Kalium2.726 mg(68 %)
Calcium882 mg(88 %)
Magnesium216 mg(72 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod103 μg(52 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren206,1 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin1.088 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g Räucherlachs in Scheiben
8 Blätter weiße Gelatine
750 g Frischkäse pur
2 EL Meerrettich Glas
2 EL frisch gehackter Dill
1 EL frisch gehackter Salbei
20 ml Noilly Prat
250 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren
Zitronenspalten
Salbeiblatt

Zubereitungsschritte

1.

Eine Kastenform mit Frischhaltefolie ausschlagen und den Rand sowie den Boden mit Räucherlachsscheiben auslegen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Meerrettich und den gehackten Kräutern glatt rühren.

2.

Die ausgedrückte Gelatine mit dem Noilly Prat leicht erwärmen und schmelzen lassen. 2 EL Frischkäse unterrühren und alles unter die Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Hälfte in die Form füllen und in die Mitte Lachsröllchen legen. Die restliche Creme darauf geben und glatt streichen. Mit den restlichen Lachsscheiben belegen und mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren die Terrine aus der Form stürzen, die Folie abziehen und mit Zitronenecken und Salbei garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite