Terrine mit geräuchertem Lachs und Kräuterfrischkäse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.184 kcal | (199 %) | mehr | |
Protein | 190 g | (194 %) | mehr | |
Fett | 364 g | (314 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 3,4 mg | (425 %) | ||
Vitamin D | 22 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,1 mg | (282 %) | ||
Niacin | 63,3 mg | (528 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,4 mg | (171 %) | ||
Folsäure | 368 μg | (123 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 38,7 μg | (86 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 18,8 μg | (627 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 2.726 mg | (68 %) | mehr | |
Calcium | 882 mg | (88 %) | mehr | |
Magnesium | 216 mg | (72 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 103 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 206,1 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 1.088 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Räucherlachs in Scheiben
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 750 g Frischkäse pur
- 2 EL Meerrettich Glas
- 2 EL frisch gehackter Dill
- 1 EL frisch gehackter Salbei
- 20 ml Noilly Prat
- 250 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- zum Garnieren
- Zitronenspalten
- Salbeiblatt
Zubereitungsschritte
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie ausschlagen und den Rand sowie den Boden mit Räucherlachsscheiben auslegen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Meerrettich und den gehackten Kräutern glatt rühren.
Die ausgedrückte Gelatine mit dem Noilly Prat leicht erwärmen und schmelzen lassen. 2 EL Frischkäse unterrühren und alles unter die Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hälfte in die Form füllen und in die Mitte Lachsröllchen legen. Die restliche Creme darauf geben und glatt streichen. Mit den restlichen Lachsscheiben belegen und mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren die Terrine aus der Form stürzen, die Folie abziehen und mit Zitronenecken und Salbei garniert servieren.