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Spitzbuben
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
64
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 64 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 21 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 2 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 4 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
75
- Zutaten
- 350 g Mehl
- 250 g kalte Butter
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Schale einer halber unbehandelten Zitronen
- 100 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
- 150 g Aprikosenkonfitüre
- Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit kleingeschnittener Butter, Zucker, Ei, Vanillezucker, Zitronenschale und Mandeln mit einander vermengen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.
Teig portionsweise zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ca. 2 mm dünn ausrollen. Mit einem runden Plätzchenausstecher mit Wellenrand (5 cm ?) Plätzchen ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen mit kleinem Ausstecher in der Mitte kleine Sterne, kleine Löcher oder kleine Herzchen ausstechen. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 12 Min. hellgelb backen.
3.
Herausnehmen und auskühlen lassen. Aprikosenkonfitüre unter Rühren erwärmen, dann durch ein Sieb streichen. Jeweils 1/2 TL davon in die Mitte der ganzen Plätzchen geben. Die restlichen Plätzchen (mit Loch) erst mit Puderzucker bestäuben, dann daraufsetzen.
4.
(Restlichen Teig verkneten, wieder ausrollen und ebenfalls zu Plätzchen verarbeiten. )
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