Spitzbuben
(2 Bewertungen)
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
150
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 150 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,9 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 28 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 3 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 2 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
25
- Für die Dekoration:
- 200 g rote Konfitüre nach Geschmack (ohne Stückchen und Kerne), erwärmt (z.B. Himbeer, Erdbeer oder Kirsch)
- 50 g Puderzucker
Produktempfehlung
Eine größere Einwegspritze (z.B. aus der Apotheke) erleichtert das Füllen der Plätzchen erheblich: Erwärmte Marmelade aufziehen und entsprechend dosieren.
Zubereitungsschritte
1.
Gesiebtes Mehl mit Salz, und Zucker mischen und auf die Tischplatte
geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Ei und Butter in Stückchen
hinein geben. Alles mit einem großen Küchenmesser zu einem krümeligen
Teig hacken, dann schnell zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie
wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
Teig auf bemehlter Fläche ca. 3 mm dick ausrollen und 50 Sterne
ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen mit der Rückseite einer Lochtülle
einen Kreis ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 180
Grad) ca. 12 Minuten hellbraun backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen.
3.
Auf die Sternplätzchen mit Loch den Puderzucker sieben. Die anderen
Plätzchenhälften mit der erwärmten Marmelade einstreichen, die mit
Puderzucker bestreuten Hälften darauf setzen.
4.
Die Löcher vorsichtig mit Marmelade auffüllen. Über Nacht anziehen lassen,
dann erst verpacken.
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