Stachelbeerkonfitüre

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Stachelbeerkonfitüre
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
46 min
Zubereitung
fertig in 2 h 46 min
Fertig
Kalorien:
639
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien639 kcal(30 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate154 g(103 %)
zugesetzter Zucker143 g(572 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium287 mg(7 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt154 g

Zutaten

für
7
Zutaten
800 g Stachelbeeren
200 ml Apfelsaft
1 Zitrone ausgepresst
1 Bund Minze Blätter
1 kg Gelierzucker 1:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StachelbeereApfelsaftMinzeZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Die Stachelbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und halbieren bzw. vierteln. Zusammen mit dem Apfelsaft, dem Zitronensaft und dem Zucker in einen großen Topf geben und 2 Stunden ziehen lassen.

2.

Unter Rühren erhitzen und 5 Min. sprudeln kochen lassen. Minzeblätter zugeben, untermengen und die Marmelade sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschließen und für 10 Min. auf den Deckel stellen, wieder wenden und auskühlen lassen.