0
Drucken
0

Stachelbeerkonfitüre

Stachelbeerkonfitüre
46 min
Zubereitung
2 h 46 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 7 Gläser à ca. 300-320 g
800 g Stachelbeere
200 ml Apfelsaft
1 Zitrone ausgepresst
1 Büschel Minze Blätter
1 kg Gelierzucker 1:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Stachelbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und halbieren bzw. vierteln. Zusammen mit dem Apfelsaft, dem Zitronensaft und dem Zucker in einen großen Topf geben und 2 Stunden ziehen lassen. 

2

Unter Rühren erhitzen und 5 Min. sprudeln kochen lassen. Minzeblätter zugeben, untermengen und die Marmelade sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschließen und für 10 Min. auf den Deckel stellen, wieder wenden und auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages

AKUNSZ Doppelglockenwecker
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
GWHOLE Edelstahl Duschabzieher Badezimmerwischer mit ergonomischem Griff, 25 cm Wischbreite für streifenfreies Ergebnis
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages