Steak vom Hirsch mit Eierschmarrn und Rotweinsoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Steak vom Hirsch mit Eierschmarrn und Rotweinsoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für die Steaks und die Soße
4 Hirschsteaks à ca. 150g
Salz
Pfeffer
Butterschmalz zum Braten
200 g frischer Blattspinat
150 ml Rotwein
100 ml Heidelbeersaft
frische Heidelbeeren zum Garnieren
Für den Schmarrn
150 g Mehl
250 ml Milch
4 Eier
1 TL Zucker
½ TL Zitronensaft
50 g Butter
Butterschmalz zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchBlattspinatRotweinButterZuckerZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180° C Umluft vorheizen.
2.
Die Hirschsteaks salzen und pfeffern und beidseitig in Butterschmalz ca. 2 Minuten scharf anbraten.
3.
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Spinat waschen und trockentupfen und ins kochende Wasser geben. Sofort mit Schaumlöffel wieder herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken (am Besten mit Eiswürfeln in Wasser). Die Steaks einzeln in die Spinatblätter einwickeln und mit Küchengarn festbinden oder einem Zahnstocher fixieren. Die Hirschsteaks einzeln in Alufolie wickeln und im Ofen 5-10 Minuten garen. (Je nach gewünschter Garstufe).
4.
Für den Schmarrn die Milch und das Mehl mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig rühren. Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zucker und dem Zitronensaft sehr steif schlagen. Die Butter schmelzen und mit den Eigelben zusammen unter den Teig rühren. Zuletzt sehr steifen Eischnee unterziehen. Butterschmalz in Stielpfanne erhitzen und ca. 1 cm hohe Teiglage eingießen, 2-3 Minuten anbacken lassen, wenden und weitere 2 Minuten goldbraun backen. Mit Hilfe von zwei Gabeln in kleine Stücke reißen.
5.
Für die Soße die Pfanne mit dem Bratensatz erhitzen, mit Rotwein und dem Saft ablöschen und auf etwa ein Drittel einreduzieren. Zum Schluss die Soße salzen und pfeffern.
6.
Die Steaks mit dem Schmarrn und der Rotweinsoße auf heißen Tellern anrichten und mit Heidelbeeren garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog