Roulade vom Rind mit Nudeln und Rotweinsoße

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Roulade vom Rind mit Nudeln und Rotweinsoße
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
612
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien612 kcal(29 %)
Protein42 g(43 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K26,2 μg(44 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21 mg(175 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.133 mg(28 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink7,9 mg(99 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure250 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rinderroulade (4 Rinderrouladen)
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Olivenöl extravergine
2 EL Petersilie fein gehackt
½ Knolle Fenchel sehr fein gehackt
4 Orangenfilets fein gehackt
1 Möhre
50 g Sellerie (1 Stück)
1 Zwiebel
1 EL Tomatenmark
¼ l Rotwein
0.13 l Fleischfond
Butter
300 g Bandnudeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnRotweinSellerieTomatenmarkPetersilieSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Fleischscheiben waschen, trocken tupfen, etwas breit klopfen, bzw. streichen, dann eine Seite mit etwas Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Fenchel, Petersilie und Orange belegen. Von der Schmalseite her eng aufrollen, das Ende mit einem Zahnstocher feststecken, eventuell auch die Seiten, damit die Füllung nicht herausfällt beim Braten.
2.
Möhre, Sellerie und Zwiebel schälen, alles in feine Würfel schneiden. 3 EL Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Das gewürfelte Gemüse dazugeben und mitbraten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitangehen lassen. Wein und Fond angießen, den Bratansatz lösen und alles bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren lassen, dabei die Rouladen gelegentlich wenden. Die Rouladen herausnehmen und warm stellen, die Sauce fein passieren, 1 TL Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abschütten, dann etwas Butter einrühren. Die Nudeln jeweils mit einer Roulade auf Teller anrichten und mit der Sauce beträufelt, sofort servieren.
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