Strawberry Shortcake

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Strawberry Shortcake
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
506
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien506 kcal(24 %)
Protein6 g(6 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium199 mg(5 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren18,6 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt22 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Zutaten
350 g
1 TL
1 Prise
100 g
150 g
kalte Butter
120 ml
2 EL
flüssige Butter
Zum Servieren
400 g
2 EL
1 EL
150 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMehlButterSchlagsahneSchlagsahneZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Die kalte Butter in Stücke schneiden und unter das Mehl mengen bis Streusel entstanden sind. Unter Rühren die Sahne einfließen lassen bis der Teig glatt ist. Aus dem Teig etwa 8 Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Leicht flach drücken und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und noch warm jeweils vorsichtig waagrecht halbieren. Die Schnittflächen mit der flüssigen Butter bestreichen und auskühlen lassen.
3.
Vor dem Servieren die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zucker und dem Zitronensaft vermengen.
4.
Die Erdbeeren in die Shortcakes füllen. Die Sahne steif schlagen und auf den Erdbeeren verteilen. Die Deckel auflegen und servieren.