Strawberry Shortcake
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
507
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 507 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 199 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,6 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 350 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 150 g kalte Butter
- 120 ml Schlagsahne
- 2 EL flüssige Butter
- Zum Servieren
- 400 g Erdbeeren
- 2 EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 150 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Die kalte Butter in Stücke schneiden und unter das Mehl mengen bis Streusel entstanden sind. Unter Rühren die Sahne einfließen lassen bis der Teig glatt ist. Aus dem Teig etwa 8 Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Leicht flach drücken und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und noch warm jeweils vorsichtig waagrecht halbieren. Die Schnittflächen mit der flüssigen Butter bestreichen und auskühlen lassen.
3.
Vor dem Servieren die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zucker und dem Zitronensaft vermengen.
4.
Die Erdbeeren in die Shortcakes füllen. Die Sahne steif schlagen und auf den Erdbeeren verteilen. Die Deckel auflegen und servieren.
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