Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Sturmsuppe mit Zander-Schnitte

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Sturmsuppe mit Zander-Schnitte
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
400 g
2
1
3 EL
100 ml
400 ml
Sturm Federweißer
200 ml
200 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Für die Povesen
150 g
4 EL
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL
gehackter Dill
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben
2
Butterschmalz zum Backen
Außerdem
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Für die Suppe den Sellerie, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. In 1 EL heißer Butter farblos anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen.

2.

Etwas einreduzieren lassen, den Sturm und den Fond zugießen und alles ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Fein pürieren und die Sahne zugeben. Leicht sämig einköcheln lassen.

3.

Für die Povesen den Zander waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Hälfte mit der Sahne fein pürieren und die Würfel mit Dill untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Jeweils auf vier Toastscheiben streichen und die zweite Scheibe darauf legen. Andrücken und durch die mit der restlichen Sahne verquirlten Eier ziehen. In heißem Butterschmalz auf jeder Seite 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

5.

Die restliche Butter unter die Suppe mixen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Honig abschmecken. Auf Teller verteilen und die diagonal geviertelten Povesen hinein geben. Mit Dill bestreut servieren.

Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar