Sturmsuppe mit Zander-Schnitte
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Knollensellerie
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Butter
- 100 ml Weißwein
- 400 ml Sturm Federweißer
- 200 ml Geflügelfond
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Für die Povesen
- 150 g Zanderfilet
- 4 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 2 EL gehackter Dill
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Scheiben Toastbrot
- 2 Eier
- Butterschmalz zum Backen
Zubereitungsschritte
Für die Suppe den Sellerie, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. In 1 EL heißer Butter farblos anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen.
Etwas einreduzieren lassen, den Sturm und den Fond zugießen und alles ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Fein pürieren und die Sahne zugeben. Leicht sämig einköcheln lassen.
Für die Povesen den Zander waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Hälfte mit der Sahne fein pürieren und die Würfel mit Dill untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Jeweils auf vier Toastscheiben streichen und die zweite Scheibe darauf legen. Andrücken und durch die mit der restlichen Sahne verquirlten Eier ziehen. In heißem Butterschmalz auf jeder Seite 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die restliche Butter unter die Suppe mixen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Honig abschmecken. Auf Teller verteilen und die diagonal geviertelten Povesen hinein geben. Mit Dill bestreut servieren.