Sturmsuppe mit Zander-Schnitte

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Sturmsuppe mit Zander-Schnitte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
578
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien578 kcal(28 %)
Protein17 g(17 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K46,8 μg(78 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium811 mg(20 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren25,5 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin238 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
2
1
3 EL
100 ml
400 ml
Sturm Federweißer
200 ml
200 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Für die Povesen
150 g
4 EL
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL
gehackter Dill
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben
2
Butterschmalz zum Backen
Außerdem
1 TL

Zubereitungsschritte

1.

Für die Suppe den Sellerie, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. In 1 EL heißer Butter farblos anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen.

2.

Etwas einreduzieren lassen, den Sturm und den Fond zugießen und alles ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Fein pürieren und die Sahne zugeben. Leicht sämig einköcheln lassen.

3.

Für die Povesen den Zander waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Hälfte mit der Sahne fein pürieren und die Würfel mit Dill untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Jeweils auf vier Toastscheiben streichen und die zweite Scheibe darauf legen. Andrücken und durch die mit der restlichen Sahne verquirlten Eier ziehen. In heißem Butterschmalz auf jeder Seite 1-2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

5.

Die restliche Butter unter die Suppe mixen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Honig abschmecken. Auf Teller verteilen und die diagonal geviertelten Povesen hinein geben. Mit Dill bestreut servieren.