Zander mit Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zander mit Kartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
629
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien629 kcal(30 %)
Protein42 g(43 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E12,6 mg(105 %)
Vitamin K30,5 μg(51 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,9 mg(141 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure151 μg(50 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C235 mg(247 %)
Kalium2.114 mg(53 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium168 mg(56 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure266 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Zanderfilets à 160 g, mit Haut
Öl zum Braten
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 EL Paprikapulver
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
12 kleine Kartoffeln
¼ l Hühnerbrühe
l saure Sahne
2 EL Mehl
1 TL Weißweinessig
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken
2.
In einem Topf Butter aufschäumen, die Zwiebel anschwitzen, Knoblauch, Paprika zugeben, kurz anbraten. Paprikapulver einrühren, Essig und Hühnerbrühe aufgießen, aufkochen, bei kleiner Flamme ca. 6 Min. dünsten, bis die Paprikastreifen weich sind. Das Mehl mit der sauren Sahne verrühren und in das Paprikagemüse einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
3.
Die Kartoffeln schälen, waschen, mit Salzwasser bedecken und ca. 25 Min. garen.
4.
Den Zander waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne mit etwas heissem Öl legen und ca. 5 Min. braten. Kurz bevor der Zander fertig ist, umdrehen und fertig braten. Auf dem Paprikagemüse anrichten und mit den Kartoffeln servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Grünkohl mit vegetarischen Pinkel Rezept
Klassiker mal anders
4.81818
(11)

50 Min.

75 Min.

661 kcal

85
Blumenkohl-Shakshuka Rezept
Low Carb ohne Fleisch
4.69388
(49)

45 Min.

45 Min.

247 kcal

99
Geschnetzeltes mit Pilzen Rezept
Clean Eating für Gäste
4.857145
(21)

30 Min.

30 Min.

265 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog