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Zander mit Fenchelgemüse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zander mit Fenchelgemüse
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30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
6
2
unbehandelte Orangen
Pfeffer aus der Mühle
3 Stängel
800 g
1 TL
zum Garnieren
Frühlingszwiebelgrün in feine Streifen geschnitten
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Fenchel waschen, putzen, den harten Strunk herausschneiden und den Fenchel in Spalten schneiden. Die Schalotten schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Die Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und das restliche Fruchtfleisch ausdrücken.
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 2/5
Den Fenchel mit dem Schalotten in 2-3 EL Öl in einer heißen Pfanne 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Orangensaft ablöschen. Den Thymian zugeben und zugedeckt 6-8 Minuten leise gar schmoren lassen.
Schritt 3/5
Den Zander abbrausen und in acht etwa gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Grillpfanne mit etwas Öl bepinselt auf beiden Seite je 2-3 Minuten goldbraun braten. Beiseite ziehen und gar ziehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Zanderfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 4/5
Die Orangenfilets zum Fenchelgemüse geben und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller oder Schälchen verteilen und darauf die Zanderfilets setzen.
Schritt 5/5
Mit Thymian und Frühlingszwiebelgrün garniert servieren.

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