Süß-saures-Hähnchen mit Gemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- ½ Ananas
- ½ kleine Papaya
- 1 EL Limettensaft
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 100 g Zuckerschoten
- 100 g Baby-Mais Glas
- 2 EL Erdnussöl
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 100 ml Fleischbrühe
- 2 EL Reisessig
- 1 TL brauner Zucker
- Sojasauce
- Austernsauce
- 1 TL Speisestärke
- Chilisauce süßsauer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletZuckerschotenBaby-MaisErdnussölLimettensaftZuckerZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Ananas schälen, Strunk herausschneiden und würfeln. Papaya schälen, Kerne herausschaben und ebenso würfeln. Mit Limettensaft beträufeln. Paprika waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen.
2.
Geflügel in heißem Öl anbraten. Zuckerschoten, Mais, Paprika, Ananas und Ingwer zugeben, 2-3 Min. mitbraten, dann mit etwas Brühe ablöschen. Essig, Zucker, etwas Soja- und Austernsauce zugeben und 4-5 Min. schmoren lassen. Nach Bedarf Brühe ergänzen. Das Gemüse sollte gar sein, aber noch Biss haben. Stärke mit 1-2 EL Wasser anrühren und Sauce damit leicht abbinden. Papaya untermischen. Mit Chilisauce, Austernsauce und Sojasauce abschmecken. Mit Reis servieren.
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