Süß-saures-Hähnchen mit Gemüse
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
350
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 350 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 11,9 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 21,7 mg | (181 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 192 mg | (202 %) | ||
Kalium | 1.067 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 328 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- ½ Ananas
- ½ kleine Papaya
- 1 EL Limettensaft
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 100 g Zuckerschoten
- 100 g Baby-Mais Glas
- 2 EL Erdnussöl
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 100 ml Fleischbrühe
- 2 EL Reisessig
- 1 TL brauner Zucker
- Sojasauce
- Austernsauce
- 1 TL Speisestärke
- Chilisauce süßsauer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletZuckerschotenBaby-MaisErdnussölLimettensaftZuckerZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch abbrausen, trocken tupfen und würfeln. Ananas schälen, Strunk herausschneiden und würfeln. Papaya schälen, Kerne herausschaben und ebenso würfeln. Mit Limettensaft beträufeln. Paprika waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen.
2.
Geflügel in heißem Öl anbraten. Zuckerschoten, Mais, Paprika, Ananas und Ingwer zugeben, 2-3 Min. mitbraten, dann mit etwas Brühe ablöschen. Essig, Zucker, etwas Soja- und Austernsauce zugeben und 4-5 Min. schmoren lassen. Nach Bedarf Brühe ergänzen. Das Gemüse sollte gar sein, aber noch Biss haben. Stärke mit 1-2 EL Wasser anrühren und Sauce damit leicht abbinden. Papaya untermischen. Mit Chilisauce, Austernsauce und Sojasauce abschmecken. Mit Reis servieren.
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