Krabbenchips (Krupuk) mit süß-saurem Dip

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Krabbenchips (Krupuk) mit süß-saurem Dip
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für das Krabbenbrot
¼ l Öl zum Ausbacken
100 g kleine Krupuk (Krabbenbrot)
Für den süss-sauren Dip
1 EL Tamarindenmark
¼ TL Terasi (Garnelenpaste)
3 reife Äpfel
1 weiche Mango
1 süße Orange
½ frische Ananas
1 kleine Salatgurke
4 Frühlingszwiebeln
1 TL Sambal oelek
3 EL süße Sojasauce
100 g Palmzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlSojasauceTamarindenmarkSambal oelekApfelMango
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Öl in einer Kasserolle erhitzen. Das Öl ist heiß, wenn an einem Holzkochlöffel kleine Bläschen aufsteigen. Die Chips portiosweise aufbacken. Sie dürfen auf keinen Fall braun werden, sonst schmecken sie bitter. Die fertigen Stücke mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und sofort servieren. Das Tamarindenmark und Terasi in einer Schüssel mit 150 ml heißem Wasser einweichen.

2.

Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Die Mango schälen, den Kern herauslösen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Orange schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Orange filetieren. Eine halbe Ananas schälen und den harten Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Die Gurkenhälften in Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben.

3.

Die Frühlingszwiebeln waschen, schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Tamarindenmark und Terasi in dem Einweichwasser verrühren, bis dieses dick und braun wird. Durch ein Sieb streichen. Den Saft auffangen und mit Sambal oelek, süßer Sojasauce und Palmzucker vermengen. Die Obst-Gemüse-Mischung mit einer Gabel etwas zerdrücken und mit der Sauce begießen. Das Ganze gut durchmischen. Krupuk mit Süss-saurem Dip servieren.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite