Feine Gemüseküche

China-Gemüse mit süß-saurer Sauce

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China-Gemüse mit süß-saurer Sauce

China-Gemüse mit süß-saurer Sauce - Leckeres Gemüse auf asiatische Art!

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
282
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Sprossen liefern einige Mineralstoffe wie Calcium und Magnesium. Diese jedoch nur in überschaubaren Mengen. Eisen und Jod ist hingegen reichlich vorhanden. Diese Stoffe kommen besonders bei einer vegetarischen Ernährung häufig nicht ausreichend in der Nahrung vor.

Servieren Sie zusammen mit dem China-Gemüse mit süß-saurer Sauce gegarten Naturreis. Wer möchte, kann das asiatische Gemüse noch zusätzlich mit Cashewnüssen überstreuen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K42,5 μg(71 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium921 mg(23 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
10 g getrocknete Mu-Err-Pilz
100 g Linsensprosse
200 g Bambussprossen
200 g Zwiebeln
200 g Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Salatgurke
1 rote Paprikaschote
100 g Champignons
3 g Ingwer
125 ml Gemüsebrühe
150 ml Sake
4 EL Reisessig
5 EL Sojasauce
3 EL Sesamöl
½ TL Koriander
5 EL Honig
Salz
Pfeffer
2 EL Reismehl
Zubereitung

Küchengeräte

1 Wok, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Mu-Err-Pilze waschen und etwa 1 Stunde in etwas Wasser einweichen, dann grob hacken.

2.

Linsensprossen waschen und abtropfen lassen. Bambusschösslinge abgießen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und dünne Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen und in Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Salatgurke putzen, schälen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Champignons putzen und halbieren.

3.

Ingwer fein reiben und zusammen mit Gemüsebrühe, Sake, Reisessig, Sojasauce, 2 EL Öl, Koriander, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.

4.

Restliches Öl im Wok erhitzen, Zwiebeln darin anbraten, gewürzte Brühe angießen, Bambussprossen und Möhrenstift dazugeben und zugedeckt etwa 8 Minuten garen, restliches Gemüse hineingeben und weitere 7 Minuten köcheln lassen, dann mit Reismehl bestreuen, unterrühren, 2/3 der Linsensprossen einrühren und etwa 3 Minuten mitköcheln lassen.

5.

Süß-saure Gemüse auf Teller anrichten und mit restlichen Linsensprossen garnieren.

 
Wie kann es sein, dass 1 Portion 2766 kcal hat? Könnte es sein, dass Sie das korrigieren möchten?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Murphy-Cat, danke für den Hinweis! Hier lag ein Tippfehler vor, den wir korrigiert haben. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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