Süße Beeren-Sülze

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Süße Beeren-Sülze
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1266
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.266 kcal(60 %)
Protein23 g(23 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate216 g(144 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K25 μg(42 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure234 μg(78 %)
Pantothensäure5 mg(83 %)
Biotin30,3 μg(67 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C327 mg(344 %)
Kalium1.427 mg(36 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod158 μg(79 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure160 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt216 g

Zutaten

für
1
Zutaten
10 Blätter Gelatine
150 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone Schale
500 gemischte Beeren (Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren)
200 g Melonenfruchtfleisch z. B. Honigmelone
400 ml Sekt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SektMelonenfruchtfleischZuckerGelatineZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zucker mit 200 ml Wasser und der Zitronenschale aufkochen. Etwa 10 Minuten sirupartig einköcheln lassen. Die Schale wieder herausnehmen und den Sirup vom Feuer nehmen. Die Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf erwärmen und schmelzen lassen. Zum Sirup geben und etwas abkühlen lassen.
2.
Die Beeren waschen, putzen, verlesen und die Erdbeeren je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Aus dem Melonenfruchtfleisch kleine Kugeln ausstechen und unter die Beeren mengen. In die mit Frischhaltefolie ausgelegte Gugelhupfform (oder ähnliches) füllen.
3.
Den Sekt unter den Sirup mischen und über die Früchte gießen, so dass diese bedeckt sein. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
4.
Zum Servieren aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Nach Belieben Vanillesauce dazu reichen.
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