Süße Beeren-Sülze
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1266
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.266 kcal | (60 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 216 g | (144 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 150 g | (600 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,2 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 25 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 234 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5 mg | (83 %) | ||
Biotin | 30,3 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 327 mg | (344 %) | ||
Kalium | 1.427 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 134 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 158 μg | (79 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 160 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 216 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zucker mit 200 ml Wasser und der Zitronenschale aufkochen. Etwa 10 Minuten sirupartig einköcheln lassen. Die Schale wieder herausnehmen und den Sirup vom Feuer nehmen. Die Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf erwärmen und schmelzen lassen. Zum Sirup geben und etwas abkühlen lassen.
2.
Die Beeren waschen, putzen, verlesen und die Erdbeeren je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Aus dem Melonenfruchtfleisch kleine Kugeln ausstechen und unter die Beeren mengen. In die mit Frischhaltefolie ausgelegte Gugelhupfform (oder ähnliches) füllen.
3.
Den Sekt unter den Sirup mischen und über die Früchte gießen, so dass diese bedeckt sein. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
4.
Zum Servieren aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Nach Belieben Vanillesauce dazu reichen.
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