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Gemüse-Shrimps-Sülze
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1194
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.194 kcal | (57 %) | mehr | |
Protein | 119 g | (121 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25 g | (83 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 9,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin K | 506,9 μg | (845 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 47,9 mg | (399 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,5 mg | (179 %) | ||
Folsäure | 305 μg | (102 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,1 mg | (102 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,4 μg | (347 %) | mehr | |
Vitamin C | 320 mg | (337 %) | ||
Kalium | 3.618 mg | (90 %) | mehr | |
Calcium | 649 mg | (65 %) | mehr | |
Magnesium | 369 mg | (123 %) | mehr | |
Eisen | 12,3 mg | (82 %) | mehr | |
Jod | 283 μg | (142 %) | mehr | |
Zink | 7,9 mg | (99 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 970 mg | |||
Cholesterin | 394 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 4 Stangen Staudensellerie
- 250 g kleine Brokkoliröschen
- 9 Maiskölbchen
- 200 g Zuckerschoten
- 400 ml trockener Weißwein
- 1 EL Senfsamen
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Pfefferkörner
- Salz
- 1 Handvoll Kräuter Dill und Petersilie
- 10 Blätter Gelatine
- 2 EL frisch gehackter Dill
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Graved Lachs in Scheiben
- 200 g kleine Garnelen küchenfertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinBrokkoliröschenStaudensellerieZuckerschotenGarneleGelatinezurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Den Sellerie waschen und putzen. Den Brokkoli, den Mais und die Zuckerschoten abbrausen und die Zuckerschoten ebenfalls putzen.
2.
Den Wein mit 400 ml Wasser, den Senfkörnern, dem Lorbeerblatt, Pfeffer, einer Prise Salz und den abgebrausten Kräutern in einem Topf aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten leise köcheln. Dann nacheinander darin das vorbereitete Gemüse mit leichtem Biss blanchieren. Den Brokkoli ca. 4 Minuten, den Sellerie ca. 3 Minuten und die Zuckerschoten sowie die Maiskölbchen 1-2 Minuten. Am besten jeweils mit einem feinen Sieb in den Sud hängen, anschließend in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Sud durch ein feines Sieb gießen und darin die Gelatine auflösen. Den gehackten Dill untermischen und mit Salz und Zitronensaft würzig abschmecken.
4.
Die Terrinenform überhängend mit Frischhaltefolie auslegen. In eine größere Form mit Eiswasser stellen. Den Boden der Form mit Lachs auslegen. Darauf die Brokkoliröschen legen und mit den Garnelen bestreuen. Mit etwas Sud knapp bedecken und fest werden lassen. Darauf die Zuckerschoten dekorativ mit den Maiskölbchen auslegen und wieder Sud angießen. Erneut leicht fest werden lassen und mit den übrigen Lachsscheiben belegen. Darauf den Sellerie auslegen und mit dem übrigen Sud bedecken. Mit der überhängenden Folie abdecken, aus dem Eiswasser nehmen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.
5.
Die Sülze vor dem Servieren aus der Form stürzen, die Folie abziehen und in Scheiben schneiden.
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Schlagwörter
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