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Gemüse-Rindfleisch-Sülze

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gemüse-Rindfleisch-Sülze
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1 h 15 min
Zubereitung
21 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Terrinenform; ca. 1,5 l Fassungsvermögen
1 Bund
Suppengrün ca. 250 g
600 g
Rindfleisch z. B. Schulter
1
2
½ TL
3
1
½ Stange
250 g
½
1 Stange
12 Blätter
weiße Gelatine
50 ml
trockener Weißwein
50 ml
heller Essig
Pfeffer aus der Mühle
gemischter Salat zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Das Suppengrün waschen, putzen, ggfs. schälen und grob würfeln.
Schritt 2/7
Das Fleisch in einen Topf geben, mit kaltem Wasser aufgießen und einmal aufkochen lassen. Den entstandenen Schaum abschöpfen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und mit dem Gemüse zum Fleisch geben. Die Lorbeerblätter, die Pfefferkörner und Nelken hinzufügen und ca. 1 1/2 Stunden leise köcheln lassen.
Schritt 3/7
In der Zwischenzeit die Möhre putzen, schälen und fein würfeln. Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Den Staudensellerie waschen, evtl. Fäden abziehen und in feine Scheiben schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
Schritt 4/7
Das Fleisch aus der fertigen Brühe nehmen, diese durch ein Sieb gießen und erneut erhitzen. Alles Gemüse darin 10-12 Minuten weich garen. Mit einer Schaumkelle herausheben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 5/7
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 6/7
Von der Brühe ca. 700 ml abmessen. In einem Topf erwärmen, den Wein und den Essig hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gelatine darin auflösen.
Schritt 7/7
Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Das Gemüse mit dem Fleisch einschichten, etwas von der Brühe darüber gießen und für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Auf diese Weise alle Zutaten einschichten. Mit der übrigen Brühe aufgießen und die Terrine über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Die Sülze aus der Form stürzen, die Folie entfernen und in Stücke geschnitten mit etwas Salat servieren.

Zusätzlicher Tipp

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