Gemüse-Rindfleisch-Sülze

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Gemüse-Rindfleisch-Sülze
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 21 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1368
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.368 kcal(65 %)
Protein159 g(162 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe34,2 g(114 %)
Vitamin A5 mg(625 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,9 mg(83 %)
Vitamin K565,3 μg(942 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin62,7 mg(523 %)
Vitamin B₆3,5 mg(250 %)
Folsäure700 μg(233 %)
Pantothensäure8,5 mg(142 %)
Biotin48,8 μg(108 %)
Vitamin B₁₂28,8 μg(960 %)
Vitamin C393 mg(414 %)
Kalium5.917 mg(148 %)
Calcium527 mg(53 %)
Magnesium326 mg(109 %)
Eisen20,3 mg(135 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink33,9 mg(424 %)
gesättigte Fettsäuren23 g
Harnsäure1.118 mg
Cholesterin342 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Bund Suppengrün ca. 250 g
600 g Rindfleisch z. B. Schulter
1 Zwiebel
2 Lorbeerblätter
½ TL Pfefferkörner
3 Gewürznelken
1 Möhre
½ Stange Lauch
250 g Blumenkohl
½ gelbe Paprikaschote
1 Stange Staudensellerie
12 Blätter weiße Gelatine
50 ml trockener Weißwein
50 ml heller Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
gemischter Salat zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Suppengrün waschen, putzen, ggfs. schälen und grob würfeln.
2.
Das Fleisch in einen Topf geben, mit kaltem Wasser aufgießen und einmal aufkochen lassen. Den entstandenen Schaum abschöpfen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und mit dem Gemüse zum Fleisch geben. Die Lorbeerblätter, die Pfefferkörner und Nelken hinzufügen und ca. 1 1/2 Stunden leise köcheln lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Möhre putzen, schälen und fein würfeln. Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Den Staudensellerie waschen, evtl. Fäden abziehen und in feine Scheiben schneiden.
4.
Das Fleisch aus der fertigen Brühe nehmen, diese durch ein Sieb gießen und erneut erhitzen. Alles Gemüse darin 10-12 Minuten weich garen. Mit einer Schaumkelle herausheben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.
6.
Von der Brühe ca. 700 ml abmessen. In einem Topf erwärmen, den Wein und den Essig hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gelatine darin auflösen.
7.

Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Das Gemüse mit dem Fleisch einschichten, etwas von der Brühe darüber gießen und für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Auf diese Weise alle Zutaten einschichten. Mit der übrigen Brühe aufgießen und die Terrine über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Die Gemüse-Rindfleisch-Sülze aus der Form stürzen, die Folie entfernen und in Stücke geschnitten mit etwas Salat servieren.

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