Gemüse-Rindfleisch-Sülze
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 21 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1368
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.368 kcal | (65 %) | mehr | |
Protein | 159 g | (162 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 34,2 g | (114 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 5 mg | (625 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 565,3 μg | (942 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 62,7 mg | (523 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,5 mg | (250 %) | ||
Folsäure | 700 μg | (233 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,5 mg | (142 %) | ||
Biotin | 48,8 μg | (108 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 28,8 μg | (960 %) | mehr | |
Vitamin C | 393 mg | (414 %) | ||
Kalium | 5.917 mg | (148 %) | mehr | |
Calcium | 527 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 326 mg | (109 %) | mehr | |
Eisen | 20,3 mg | (135 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 33,9 mg | (424 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23 g | |||
Harnsäure | 1.118 mg | |||
Cholesterin | 342 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 42 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Bund Suppengrün ca. 250 g
- 600 g Rindfleisch z. B. Schulter
- 1 Zwiebel
- 2 Lorbeerblätter
- ½ TL Pfefferkörner
- 3 Gewürznelken
- 1 Möhre
- ½ Stange Lauch
- 250 g Blumenkohl
- ½ gelbe Paprikaschote
- 1 Stange Staudensellerie
- 12 Blätter weiße Gelatine
- 50 ml trockener Weißwein
- 50 ml heller Essig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- gemischter Salat zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Suppengrün waschen, putzen, ggfs. schälen und grob würfeln.
2.
Das Fleisch in einen Topf geben, mit kaltem Wasser aufgießen und einmal aufkochen lassen. Den entstandenen Schaum abschöpfen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und mit dem Gemüse zum Fleisch geben. Die Lorbeerblätter, die Pfefferkörner und Nelken hinzufügen und ca. 1 1/2 Stunden leise köcheln lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Möhre putzen, schälen und fein würfeln. Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Den Staudensellerie waschen, evtl. Fäden abziehen und in feine Scheiben schneiden.
4.
Das Fleisch aus der fertigen Brühe nehmen, diese durch ein Sieb gießen und erneut erhitzen. Alles Gemüse darin 10-12 Minuten weich garen. Mit einer Schaumkelle herausheben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.
6.
Von der Brühe ca. 700 ml abmessen. In einem Topf erwärmen, den Wein und den Essig hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gelatine darin auflösen.
7.
Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Das Gemüse mit dem Fleisch einschichten, etwas von der Brühe darüber gießen und für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Auf diese Weise alle Zutaten einschichten. Mit der übrigen Brühe aufgießen und die Terrine über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Die Gemüse-Rindfleisch-Sülze aus der Form stürzen, die Folie entfernen und in Stücke geschnitten mit etwas Salat servieren.
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