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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Süßes Apfel-Soufflé

Kindersnack (1–3 Jahre)

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Süßes Apfel-Soufflé

Süßes Apfel-Soufflé - Traumhaft leichter und lockerer Kuchen-Stellvertreter

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92
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
für Profis
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 mittelgroßer süßer Apfel (ca. 120 g)
½ kleine Zitrone
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
1 Eiweiß
½ TL Zucker
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 kleiner Topf, 1 Zitronenpresse, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Schüssel, 1 Handmixer, 1 kleiner Schneebesen, 1 kleine runde Auflaufform (8 cm Ø), 1 feines Sieb, 1 kleine Schüssel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Süßes Apfel-Soufflé Zubereitung Schritt 1

Den Apfel waschen, trockenreiben, schälen, vierteln und entkernen.

Einen Apfel vierteln und entkernen
Schritt 2/8
Süßes Apfel-Soufflé Zubereitung Schritt 2

Die Apfelviertel in Spalten schneiden und in einen kleinen Topf geben.

Schritt 3/8
Süßes Apfel-Soufflé Zubereitung Schritt 3

Die halbe Zitrone auspressen, 1 TL Saft abmessen und mit 2 EL Wasser zu den Apfelspalten in den Topf geben.

Schritt 4/8
Süßes Apfel-Soufflé Zubereitung Schritt 4

1 Prise Zimt zufügen und die Äpfel bei mittlerer Hitze in 6-8 Minuten weichdünsten.

Schritt 5/8
Süßes Apfel-Soufflé Zubereitung Schritt 5

Durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 6/8
Süßes Apfel-Soufflé Zubereitung Schritt 6

Das Ei trennen, das Eiweiß in eine kleine Schüssel geben (Eigelb anderweitig verwenden) und mit den Schneebesen eines Handmixers zu steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 7/8
Süßes Apfel-Soufflé Zubereitung Schritt 7

Das Apfelmus mit einem kleinen Schneebesen vorsichtig unter den Eischnee ziehen.

Schritt 8/8
Süßes Apfel-Soufflé Zubereitung Schritt 8

Soufflémasse in eine kleine runde Auflaufform (8 cm Ø) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene in etwa 15 Minuten goldgelb backen. Sofort servieren, da das Soufflé schnell zusammenfällt.

Zusätzlicher Tipp

Das leicht verdauliche Soufflé bekommt Ihrem Kind selbst bei Magen-Darm-Problemen gut.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers lukas_dornauer
Wie viel Süßstoff hast du dafür verwendet?
 
Traumhaft leicht und super lecker - mit Süßstoff gemacht ein sogar noch kalorienärmeres Dessert. Leider ließ es sich nicht so gut aus der Form lösen, was der Optik einen kleinen Abbruch tat, nicht aber dem Geschmack.

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