Süßkartoffeln in Essig
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
366
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 366 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 853 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Süßkartoffeln
- 400 ml Apfelessig
- 6 EL brauner Zucker
- 1 TL Dillsame
- 1 TL Senfsamen
- 1 TL Salz
- 1 Bund Dill
Zubereitungsschritte
1.
Süßkartoffeln schälen, der Länge nach in dicke Scheiben schneiden, diese längs halbieren und quer in 4 cm lange Stücke schneiden. Essig mit 600ml Wasser, Zucker, Dillsamen, Senfkörnern und Salz aufkochen, Kartoffeln zugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Dill waschen, trockentupfen, Dillspitzen und Süßkartoffel-Pickels mit dem heißen Sud in die sehr heiß ausgespülten Gläser geben. Die Kartoffeln müssen vollständig bedeckt sein, Gläser gut verschließen.
2.
Haltbarkeit: mindestens 2 Wochen
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