Süßkartoffeln in Essig

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Süßkartoffeln in Essig
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
366
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium853 mg(21 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Süßkartoffeln
400 ml Apfelessig
6 EL brauner Zucker
1 TL Dillsame
1 TL Senfsamen
1 TL Salz
1 Bund Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelApfelessigZuckerDillSalzSenfsamen

Zubereitungsschritte

1.
Süßkartoffeln schälen, der Länge nach in dicke Scheiben schneiden, diese längs halbieren und quer in 4 cm lange Stücke schneiden. Essig mit 600ml Wasser, Zucker, Dillsamen, Senfkörnern und Salz aufkochen, Kartoffeln zugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Dill waschen, trockentupfen, Dillspitzen und Süßkartoffel-Pickels mit dem heißen Sud in die sehr heiß ausgespülten Gläser geben. Die Kartoffeln müssen vollständig bedeckt sein, Gläser gut verschließen.
2.
Haltbarkeit: mindestens 2 Wochen
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