0

Birnen in Essig

Birnen in Essig
0
Drucken
25 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser à 500 ml
1
2 g
kleine Birnen
30 g
750 ml
200 ml
klarer Apfelsaft
150 g
1 EL
1
20 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Zitrone auspressen und den Saft in ca. 1 l Wasser geben.
Schritt 2/2
Die Birnen schälen und in grobe Stücke schneiden. Sofort in das Zitronenwasser legen. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Den Essig mit dem Ingwer, dem Apfelsaft, dem Zucker, den Nelken, dem Zimt und dem Salz aufkochen. Die Birnen mit einem Schaumlöffel in den Sud legen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Herausnehmen und in Gläser schichten. Den Sud nochmals aufkochen und über die Birnen gießen. Sofort verschließen, für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann wenden und auskühlen lassen.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Belpink Sitzkissen Orthopädisch, Lendenkissen Bürostuhl, Rückenkissen, Sitzkissen steißbein, Entlastung von Rücken und Steissbeinschmerzen
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Dowan Schalen Set aus Porzellan, Dessertschale, Snackschale, Eisschale, Schüssel, Suppenschalen, Müslischalen, Weiß …
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages