Birnen in Essig

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Birnen in Essig
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
178
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien178 kcal(8 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium228 mg(6 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1 Zitrone
2 g kleine Birnen
30 g Ingwer
750 ml Branntweinessig
200 ml klarer Apfelsaft
150 g Zucker
1 EL Nelke
1 Zimtstange
20 g Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftZuckerSalzIngwerBirneZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitrone auspressen und den Saft in ca. 1 l Wasser geben.
2.
Die Birnen schälen und in grobe Stücke schneiden. Sofort in das Zitronenwasser legen. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Den Essig mit dem Ingwer, dem Apfelsaft, dem Zucker, den Nelken, dem Zimt und dem Salz aufkochen. Die Birnen mit einem Schaumlöffel in den Sud legen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Herausnehmen und in Gläser schichten. Den Sud nochmals aufkochen und über die Birnen gießen. Sofort verschließen, für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann wenden und auskühlen lassen.
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