0

Birnen in Essig

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Birnen in Essig
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 35 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 5 Gläser à 500 ml
1
2 g
kleine Birnen
30 g
750 ml
200 ml
klarer Apfelsaft
150 g
1 EL
1
20 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Zitrone auspressen und den Saft in ca. 1 l Wasser geben.
Schritt 2/2
Die Birnen schälen und in grobe Stücke schneiden. Sofort in das Zitronenwasser legen. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Den Essig mit dem Ingwer, dem Apfelsaft, dem Zucker, den Nelken, dem Zimt und dem Salz aufkochen. Die Birnen mit einem Schaumlöffel in den Sud legen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Herausnehmen und in Gläser schichten. Den Sud nochmals aufkochen und über die Birnen gießen. Sofort verschließen, für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann wenden und auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo 4er Set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
Santokumesser-Set 17 cm mit Akazienholz Schneidebrett Sakura 2 tlg. Ko
VON AMAZON
39,90 €
Läuft ab in:
Keramik Vorratsdosen mit Holzdeckel Monochrome | Luftdichter Kautschuk
VON AMAZON
15,92 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages