Tomaten in Essig

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Tomaten in Essig
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
230
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K23,4 μg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin19,9 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium1.289 mg(32 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Kirschtomaten
350 g Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
4 Zweige Estragon
½ l Weißwein
½ l Weißweinessig
2 EL Salz
1 EL Zucker
1 EL schwarze Pfefferkörner
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateWeißweinZwiebelZuckerEstragonSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten von den Stielansätzen befreien, gut waschen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und längs halbieren. Tomaten mit Zwiebelringen abwechselnd in Gläser schichten. Estragon waschen und mit dem Knoblauch zufügen. Essig und Wein mit einem halben Liter Wasser in einen Topf geben. Salz, Zucker und Pfefferkörner zufügen und den Sud 15 Minuten köcheln lassen, dann heiß über die Tomaten gießen. Gläser gut verschließen und mindestens 3 Tage durchziehen lassen.
2.
Gekühlt sind die Tomaten mindestens 3 Monate haltbar.
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