Tomaten in Essig

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Tomaten in Essig
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
207
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K23,4 μg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin19,9 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium1.177 mg(29 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt19 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg
350 g
4
4 Zweige
½ l
½ l
2 EL
1 EL
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten von den Stielansätzen befreien, gut waschen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und längs halbieren. Tomaten mit Zwiebelringen abwechselnd in Gläser schichten. Estragon waschen und mit dem Knoblauch zufügen. Essig und Wein mit einem halben Liter Wasser in einen Topf geben. Salz, Zucker und Pfefferkörner zufügen und den Sud 15 Minuten köcheln lassen, dann heiß über die Tomaten gießen. Gläser gut verschließen und mindestens 3 Tage durchziehen lassen.
2.
Gekühlt sind die Tomaten mindestens 3 Monate haltbar.