Eingelegte Gurken süß-sauer

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Eingelegte Gurken süß-sauer
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 20 min
Fertig
Kalorien:
201
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien201 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K65 μg(108 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.046 mg(26 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Einlegegurke von möglichst gleicher Größe
30 g Salz
1 TL weiße Pfefferkörner
1 TL Pimentkörner
1 EL Senfsamen
3 Schalotten
¾ l Weinessig
¾ l Wasser
100 g Zucker
Dillspitzen

Zubereitungsschritte

1.

Gurken gut waschen und mehrmals mit einer Nadel einstechen. In eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und mit Wasser begießen, sodass die Gurken bedeckt sind. 24 Stunden ziehen lassen. Salzwasser abgießen, Gurken waschen und trocken tupfen. Die Gurken in Gläser schichten und die Gewürze und Dillspitzen dazugeben.

2.

Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden, auf den Gurken verteilen. Den Essig mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen und heiß über die Gurken gießen. Gläser gut verschließen und kühl aufbewahren. Eingelegte Gurken süß-sauer 4–6 Wochen durchziehen lassen.

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