Tafelspitz-Sulz
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g gekochter Tafelspitz
- 250 ml Tafelspitzbrühe
- 1 Möhre geschält, fein gewürfelt
- 1 Stück Knollensellerie eigross, geschält, fein gewürfelt
- 3 Blätter weisse Gelatine
- 6 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Petersilie
- Petersilie
- 1 säuerlicher Apfel
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL frisch geriebener Meerrettich
- 2 TL Kürbiskernöl
Zubereitungsschritte
1.
Den Tafelspitz in feine Scheiben oder Streifen schneiden.
2.
Möhren- und Selleriewürfel in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4.
Die Tafelspitzbrühe aufkochen, mit Essig, Salz und Pfeffer sehr kräftig, etwas überwürzt abschmecken, vom Herd ziehen.
5.
Gelatine ausdrücken und in die heisse Brühe einrühren.
6.
Fleisch und Gemüse in zwei tiefen Tellern dekorativ anrichten und die Brühe angiessen und im Kühlschrank in einigen Stunden gelieren lassen.
7.
Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und grob raspeln, mit Zitronensaft und Meerrettich mischen.
8.
Zum Servieren die Sülze mit Kernöl, etwas Essig und Petersilie bestreuen und den Apfelkren dazu reichen.
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