Lamm-Tandoori
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
330
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 330 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 54,2 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 20,8 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.162 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 393 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Lammfleisch aus der Keule oder Nacken (küchenfertig pariert)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 250 g Joghurt
- 1 TL Koriander
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- 1 TL Kardamom gemahlen
- 1 EL Paprikapulver scharf
- 1 EL Tandoori-Masala-Würzmischung
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Salat
- 1 Salatgurke
- 4 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Handvoll Koriandergrün
- ½ Limette Saft
- 1 TL brauner Zucker
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Das abgebrauste und trocken getupfte Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
2.
Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Den Ingwer, den Joghurt, alle Gewürze, Salz und Pfeffer zugeben und alles gut verrühren. Das Lammfleisch gut untermischen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Dann aus der Marinade nehmen und auf Grillspieße stecken. Auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden etwa 10 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bestreichen.
3.
Zwischendurch für den Salat die Gurke waschen, längs halbieren, die Kerne ausschaben und die Hälften klein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, Kerne und Stielansätze entfernen und die Viertel in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Alle Salatzutaten mit dem Limettensaft, dem Zucker und Salz vermengen und abschmecken. Auf Tellern anrichten, die Spieße darauf legen und servieren.
Kommentare
Aditu_Sithi
vom 21.01.2017.
Hallo,
also irgendwie finde ich ist das Rezept nicht Komplett. Welches Fleisch zb. Lamm okay aber wieviel und welches Stück ? Filet ? Würde mich über eine Bearbeitung freuen da ich es gern mal Kochen würde.
Dank im Vorraus
LG Aditu - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 23.01.2017.
Hallo Aditu_Sithi, vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept überarbeitet. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen