Lamm-Tandoori

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Lamm-Tandoori
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
330
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein46 g(47 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K54,2 μg(90 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin20,8 mg(173 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.162 mg(29 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure393 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Lammfleisch aus der Keule oder Nacken (küchenfertig pariert)
2 Knoblauchzehen
1 TL frisch geriebener Ingwer
250 g Joghurt
1 TL Koriander
1 TL Kurkuma gemahlen
1 TL Kardamom gemahlen
1 EL Paprikapulver scharf
1 EL Tandoori-Masala-Würzmischung
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Salat
1 Salatgurke
4 Tomaten
1 rote Zwiebel
1 Handvoll Koriandergrün
½ Limette Saft
1 TL brauner Zucker
Salz

Zubereitungsschritte

1.
Das abgebrauste und trocken getupfte Fleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
2.
Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Den Ingwer, den Joghurt, alle Gewürze, Salz und Pfeffer zugeben und alles gut verrühren. Das Lammfleisch gut untermischen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Dann aus der Marinade nehmen und auf Grillspieße stecken. Auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden etwa 10 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bestreichen.
3.
Zwischendurch für den Salat die Gurke waschen, längs halbieren, die Kerne ausschaben und die Hälften klein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, Kerne und Stielansätze entfernen und die Viertel in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Alle Salatzutaten mit dem Limettensaft, dem Zucker und Salz vermengen und abschmecken. Auf Tellern anrichten, die Spieße darauf legen und servieren.
Bild des Benutzers Aditu_Sithi
Hallo, also irgendwie finde ich ist das Rezept nicht Komplett. Welches Fleisch zb. Lamm okay aber wieviel und welches Stück ? Filet ? Würde mich über eine Bearbeitung freuen da ich es gern mal Kochen würde. Dank im Vorraus LG Aditu
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Aditu_Sithi, vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept überarbeitet. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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