Chicken Tandoori

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Chicken Tandoori
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
9 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 küchenfertiges Hähnchen
1 Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Marinade
2 TL frisch geriebener Ingwer
2 Knoblauchzehen
350 g Joghurt
2 EL Pflanzenöl
2 TL Paprikapulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Muskatnuss
1 TL gemahlener Koriander
½ TL schwarzer Pfeffer
½ TL Chilipulver
½ TL Kurkumapulver
1 Msp. rote Lebensmittelfarbe
Für die Tomatensalsa
500 g Tomaten
1 kleine Salatgurke
1 rote Zwiebel
2 Koriandergrün davon die Blätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateJoghurtPflanzenölIngwerKorianderPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchen in 6-8 Teile zerlegen. Geflügelteile an der Oberfläche einritzen (ca. 0,5 cm tief) und in eine flache Form legen. Mit Pfeffer und Salz bestreuen und mit Zitronensaft begießen. Etwa 30 Min. ziehen lassen. Ingwer und Knoblauch schälen. Knoblauchzehe durch die Presse dazu pressen. Joghurt mit allen Gewürzen für die Marinade verrühren und nach Belieben rot einfärben. Hähnchenteile großzügig damit bestreichen und die Form mit Alufolie verschließen. Geflügel 8 Std. oder über Nacht im Kühlschrank marinieren. Ofen auf 180° vorheizen. Alufolie auf das Backblech legen und die Geflügelteile daraufgeben. Das Hühnchen 35-40 Min. garen. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bestreichen.
2.
Tomaten waschen, putzen und in kleine Würfelchen schneiden.
3.
Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden
5.
Tomaten, Gurke, Zwiebel und Koriander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Tandoorihähnchen mit Tomatensalsa auf Teller anrichten und nach Belieben noch mit einem Klacks Joghurt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite