0

Hähnchen auf Tandoori-Art

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hähnchen auf Tandoori-Art
0
Drucken
30 min
Zubereitung
13 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Hähnchen küchenfertig, 1,4 kg
2 cm
2
3
¼ TL
1 EL
edelsüßes Paprikapulver
½ TL
1 TL
1 TL
1 Prise
1 Prise
Muskat frisch gerieben
½ TL
5 EL
400 g
Pflanzenöl für den Bräter
Koriandergrün zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 6-8 Teile zerlegen.

Schritt 2/5

De Knoblauch, Ingwer und Schalotten schälen und sehr fein hacken. Mit den Gewürzen, Essig und dem Joghurt verrühren, die Hähnchenteile damit rundherum einstreichen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/5

Am nächsten Tag den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 4/5

Die Hähnchenteile in einen geölten Bräter legen und im vorgeheizten Ofen offen 35-40 Minuten braten. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen.

Schritt 5/5

Die Hähnchenteile in Schälchen anrichten und mit Koriandergrün garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

STARESSO Manuelle Kaffeemaschine Hand Espressomaschine Outdoor Cappuccino Camping Wandern Reise Unterwegs.
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzteile für iRobot Roomba 600 Serie Wartungskit Reinigungskit für 650 620 651 621 615 616 605 10er Kits
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Sous Vide,Aobosi Sous Vide Stick Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator, IPX7 Wasserdicht,Klassische Ausgabe
VON AMAZON
79,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages