Hähnchen auf Tandoori-Art
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 10 min
Fertig
Kalorien:
424
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 424 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 23,6 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 38,8 mg | (323 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 920 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 462 mg | |||
Cholesterin | 165 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen küchenfertig, 1,4 kg
- 2 cm frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Schalotten
- ¼ TL Chilipulver
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Muskat frisch gerieben
- ½ TL Currypulver
- 5 EL Weißweinessig
- 400 g Naturjoghurt
- Pflanzenöl für den Bräter
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 6-8 Teile zerlegen.
2.
De Knoblauch, Ingwer und Schalotten schälen und sehr fein hacken. Mit den Gewürzen, Essig und dem Joghurt verrühren, die Hähnchenteile damit rundherum einstreichen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Am nächsten Tag den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Hähnchenteile in einen geölten Bräter legen und im vorgeheizten Ofen offen 35-40 Minuten braten. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen.
5.
Die Hähnchenteile in Schälchen anrichten und mit Koriandergrün garnieren, Hähnchen auf Tandoori-Art servieren.
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