Tarte Tatin
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
4140
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.140 kcal | (197 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 234 g | (202 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 470 g | (313 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 210 g | (840 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,6 g | (69 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin K | 62,2 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 55,3 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 90 mg | (95 %) | ||
Kalium | 1.590 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 326 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 391 μg | (196 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 150 g | |||
Harnsäure | 188 mg | |||
Cholesterin | 843 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 318 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und in Scheiben schneiden.
3.
Die Tarteform mit 50 g Butter ausstreichen. Auf die Butter eine dicke Schicht Zucker (ca. 100 g) streuen und die Apfelscheiben in Schichten auf dem Zucker anordnen.
4.
Die Kuchenform bei mittlerer Hitze auf dem Herd etwa 15 Min. erwärmen und vom Herd ziehen, wenn der Zucker zu karamellisieren beginnt, kurz abkühlen lassen, dann restlichen Zucker aufstreuen und den Rest der Butter in Flöckchen darauf verteilen.
5.
Teig ausrollen, auf die Obstschicht legen und an den Rändern nach unten in die Form drücken.
6.
Die Tarte im vorgeheizten Backofen (225°) ca. 30 Min. backen, herausnehmen, auf eine Anrichtplatte stürzen und lauwarm nach Belieben mit heißer Schokolade und clotted cream (oder Schlagsahne) servieren.
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